Panettone: Der italienische Weihnachtsklassiker aus St. Gallen
Panettone wird hauptsächlich mit zwei Dingen in Verbindung gebracht: Weihnachten und Italien. Doch eigens für Panettone nach Italien zu reisen, ist längst nicht mehr nötig. Kleine Produzenten aus der Schweiz haben sich auf die italienische Delikatesse spezialisiert und sich einen Namen bei der Herstellung des italienischen Weihnachtsbrots gemacht. Allen voran der Kultbäcker Pietro Cappelli. Er wurde mehrmals für seine Panettoni ausgezeichnet.
Der Bäcker aus Lipari (Italien) stellt seine mit Gold prämierten Panettoni im Herzen von St. Gallen her, in der «La Fabbrica del Panettone». Wer seine Delikatessen schon einmal auf der Zunge hat zergehen lassen, weiss: Die Kombination aus saftiger Lockerheit und intensiver Würze ist verführerisch. Cappelli gewinnt regelmässig Preise für seine Panettoni. Im Jahr 2021 erhielt er für den «Panettone di SanGallo» die Goldmedaille an der Swiss Baker Trophy. Bewertet wurde nicht nur der Geschmack, sondern auch die Kreativität und Originalität der Produkte.
Ein lokales Produkt mit italienischem Weihnachtsflair
Wir sind stolz darauf, dieses preisgekrönte, lokal produzierte Feinschmeckerprodukt in unseren Geschenkkörben anzubieten. Der berühmte «Panettone di SanGallo» wird mit nachhaltigen Rohstoffen und ohne Konservierungsstoffe frisch zubereitet. Die handwerklich hergestellten Panettoni sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern eignen sich auch perfekt als Weihnachtsgeschenk.
Sie möchten Ihre Freunde, Kollegen oder Geschäftspartner mit dem italienischen Süsswarenklassiker verwöhnen? Das geht ganz einfach: Wählen Sie ab sofort Ihre Panettone-Kreation von Signore Cappelli oder kreieren Sie Ihren eigenen Geschenkkorb rund um die Mailänder Kuchenspezialität. Wir liefern die Panettoni kurz vor Weihnachten frisch aus der Backstube an die Adresse Ihrer Wahl. Denken Sie daran, Ihre Panettone-Bestellung frühzeitig zu tätigen, denn es ist nur eine begrenzte Anzahl verfügbar.
3 Sachen, die Sie über Panettone wissen sollten
- Die echten Panettoni werden mit Sauerteig zubereitet. Hat Ihr Panettone keine luftige Struktur und keine grossen Poren, handelt es sich wahrscheinlich um ein mit Hefe hergestelltes Industrieprodukt. Diese sind zwar günstiger, aber ein handwerklich hergestellter Panettone ist jeden Rappen wert.
- Schneiden sie den Panettone auf dem Weihnachtsbuffet nicht vor, sondern stellen Sie ihn ganz und mit einem Messer auf den Tisch. So bleibt er saftig und luftig.
- Was trinkt man zum Panettone? Signor Cappelli empfiehlt «Brachetto», einen Perlenwein aus dem Piemont. Natürlich eignen sich auch Kaffee oder Tee. Liköre und Süssweine hingegen wirken oft zu aufdringlich.