Entdecke exklusive Ginsorten von namhaften Brands und Herstellern, ideal für deine persönliche Ginsammlung oder als Geschenk für einen echten Ginlover. Mit einer Vielfalt an Botanicals sorgt jeder Gin für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Herstellung: Die Distillerie Studer aus Escholzmatt in der Schweiz gibt es seit 1883 und wird bis heute als Familienbetrieb geführt. Der Studer Swiss Gold Gin sieht sich mit diversen Botanicals verfeinert, darunter: Wacholder, Zitrusgras, Engelswurz, Kubebenpfeffer, Lavendelblüten, Koriander und Ingwer. Zusätzlich wird er mit 22-karatigem Goldflitter versehen und in die aussergewöhnliche runde Flasche mit einem gläsernen Matterhorn im Inneren abgefüllt. Alkoholgehalt:40% Flascheninhalt:70cl Typ:Dry Gin Details:Botanicals: Wacholder, Zitrusgras, Engelswurz, Kubebenpfeffer, Lavendelblüten, Koriander, Ingwer sowie weitere geheimen Zutaten Anwendung:Pur oder für diverse Drinks und Cocktails
In Moncalieri - traditionell eine Gegend, in der Wermut-Spirituosen wie Carpano, Cinzano und Martini
produziert werden - ist die Brennerei Torino Distillati mit ihrem Malfy Gin eher ein Exot. Nachdem die
Destillerie im Jahr 1906 von dem Familienunternehmen "Fratelli Ferrero di Riccardo" gegründet wurde
und sich der Wermut- und Weinherstellung verschrieb, ging sie in den 60iger Jahren an Seagram über.
Dann, im Jahr 1992, fiel sie in die Hände von Carlo Vergnano, der mit Hilfe seiner Frau und Tochter den
Malfy Gin als „Nebenprodukt“ entwickelte und diesen zuerst in kleinen Mengen herstellte. Bald schon
erfreute sich der Gin einer gewissen Beliebtheit und wurde in grösseren Chargen sowie in verschiedenen
Ausführungen produziert. Im Mixed Flavour Set sind alle vier Gin Sorten, welche die Destillerie herstellet
à 5cl vertreten. Der Malfy Gin Original hat kräftige Wacholder und Citrus-Anis Aromen, der Gin con
Limone hat den charakteristischen Geschmack von reifen Amalfi-Zitronen, im Malfy Rosa treffen sich
bitter, süsse Aromen von Rhabarber und Pink Grapefruit und wie es der der Name bereits verrät, im
Malfy Arancia wurden als Geschmacksträger Sizilianische Blutorangen mazeriert.
Alkoholgehalt:
41%
Flascheninhalt:
4x5cl
Typ:
Gin
Details:
4 verschiedene Flavours à 5cl
aus der italienischen Torino
Distillati
Degustationsnotiz:
Die 4 Richtungen haben
allesamt einen gemeinsamen
Nenner: Die Zitrusaromen.
Danach unterscheidet sich der
Original mit seinen Wacholder
Noten vom Rosa mit seinen
süss, sauren Rhabarber- und
Pink Grapefruit-Aromen. Der
Malfy Arancia setzt auf
Blutorange mit Koriander und
beim Malfy con Limone werden
die Zitrusaromen noch deutlich
mehr hervorgehoben.
Herkunft:
Italien
Die blauschwarze Beere des Schlehdorns, englisch «Sloe» genannt, ist eine spezielle Frucht. Erst nach einigen Frostnächten schmeckt sie zart-süss. Seit Jahrhunderten sammeln Liebhabern im Spätherbst die Beeren, verarbeiten sie zu Saft und mischen diesen mit Gin zu «Sloe Gin». Für den Schweizer Sloe Gin von Macardo wird bester Schweizer Sir Dry Gin mit aus handverlesenen Schlehen aufwendig produziertem, reinem Fruchtsaft zu einem Liqueur mit 28 Volumenprozent Alkohol vereint. Das Resultat ist ein einzigartig fruchtiges Geschmackserlebnis, eine unvergleichliche Symbiose aus Wacholder und den 18 weiteren Botanicals von Sir Dry Gin mit zarten Mandel- und Marzipanaromen. Schweizer Sloe Gin ist die perfekte Schweizer Spirituose, denn sie schmeckt zu jeder Jahreszeit. Im Winter macht Sloe Gin warm ums Herz, im Sommer erfrischt er pur «on the rocks», mit Prosecco gemischt als «Sloesecco» oder mit Soda und Zitronensaft als traditioneller Sloe Gin Fizz. Verkostungsnotizen:Ein neuer Sidekick des Hauses Macardo aus Strohwilen im Thurgau. Kräftiges Rubinrot. In der Nase eine extravagante Aromatik mit intensiven Fruchtnoten nach Schlehen und zarte Marzipan- und Nussaromen. Im Hintergrund der betörende Geschmack von Wacholder und Lavendel unseres in traditioneller Handarbeit schonend destillierten Gins. Auffällig am Gaumen die angenehme Konsistenz und die zarte Öligkeit auf der Zunge. Deutlich herber und weniger süss als andere Liköre, ohne aber die verschiedenen Aromen der 19 Botanicals im Gin zu beeinträchtigen. Sehr cremig, mild, süffig, mit einer trollen Frucht, einem voluminösen Mundgefühl und einem angenehmen Mandelton. Er zeigt einen eigenen, sehr ausgewogenen Charakter. Ein Revival nach Thurgauer Art, das niemand kalt lässt und auch Nicht-Gin-Trinker begeistert. Alkoholgehalt:28% Flascheninhalt:70cl Farbe:kräftiges Rubinrot Nase:fruchtig, herb, zarte Mandelaromen Gaumen:komplex, herb, kräftig, fruchtig, vielschichtig und mit harmonischem Abgang
Herstellung: Basierend auf einem Familienrezept von Robert Studer aus dem Jahre 1888 destillieren wir diesen klassischen Dry Gin in kleinen Chargen aus Wacholder, Lavendel, Zitronengras, Koriander, Ingwer, Kubebenpfeffer und Wasser aus eigener Quelle. Geniessen Sie den Studer’s Dry Gin gekühlt pur oder on the rocks mit einer Gurkenscheibe, einem kleinen Dillzweig und Tonic Water. Alkoholgehalt:42,4% Flascheninhalt:20cl Typ:Dry Gin Details:Gaumen: kräftig nach Wacholder und Zitrus, angenehm süsslich Wacholder und Zitrus Aroma:
sehr präsenter Wacholder, intensiv Zitrus, Lavendel und Ingwer Nachklang:
intensiv, langanhaltend und harmonisch Anwendung:Pur oder für diverse Drinks und Cocktails
London Dry Gin ist der Name der ältesten und Kategorie von Gin. Er geht auf Destillate zurück, die im 18. Jahrhundert in London entstanden sind und deren Rezepte teils bis heute benutzt werden. Die Reihe der Botanicals, also der Kräuter und Gewürze, die zur Herstellung von Dry Gin verwendet werden, ist lang und variabel. Einzig fixe Zutat, auch bei Schweizer Dry Gin wie dem Sir Dry Gin von Macardo ist der Wacholder. Wie jeder echte und hochwertige Dry Gin wird auch dieser zu 100% in der Schweiz hergestellte Dry Gin mehrfach destilliert – ohne Zugabe von Farbstoffen oder Zucker. Die Rezeptur des mit 19 teilweise auch sehr lokalen Bio-Botanicals kreierten Schweizer Dry Gin ist geheim, sein Geschmack einzigartig, mit Wacholder- und Zitrusaromen, zarter Säure und raffinierter Schärfe. Verkostungsnotizen:Er präsentiert sich im Glas mit einer funkelnden, glasklaren Robe und leichtem Blaustich. Am Gaumen von milder Würze geprägt, finessenreich im Spiel von Wacholder- und Zitrusaromen, zarter Säure und raffinierter Schärfe im Abgang. Sehr komplex gewürzter Gin mit feinen Zitrusnoten, 19 Botanicals, herrlich parfümiert. Fruchtig und elegant im Mund, angenehm harmonisch. Im Hintergrund etwas Minze, Anis, Kokosnuss Limettenschale, Schwarztee und Heu. Körperreich, facettenreich und angehm herb. Alkoholgehalt:42% Flascheninhalt:70cl Farbe:Glasklar funkelnd Nase:aromatischer Wacholderduft, angenehm trinkig, röstig, geteidig Gaumen:sehr weich und glatt, extrem facettenreich, vielschichtig, frisch, klar
Herstellung: Dieser von Hand gefertigte Old Tom Gin basiert auf dem Dry Gin-Familienrezept von Robert Studer aus dem Jahre 1888. Hergestellt in kleinen Chargen, verfeinert mit handgepflückten Brombeeren und Wasser aus eigener Quelle. Geniessen Sie den Studer’s Old Tom Gin gekühlt pur oder on the rocks mit Tonic Water Alkoholgehalt:44,4% Flascheninhalt:70cl Typ:Dry Gin Details:Gaumen: süsslich, intensiv Brombeere in Harmonie mit Wacholder und Zitrus Aroma:
nach Beeren, insbesondere Brombeeren Nachklang:
kräftig und intensiv, fruchtig und süsslich Anwendung:Pur oder für diverse Drinks und Cocktails
Vermouth Padro, der Blickfang unter den Wermut. Diese Produktepalette umfasst fünf verschiedene Wermuts. Jeder Stil wird in eine hochwertige Flasche abgefüllt. Somit können sie gut unterschieden werden. Als Basis aller Wermut von Padro steht ein Weisswein. Dieser wird dann, je nach Stilrichtung, mit unzähligen Kräutern und Früchteschalen versetzt, bei den Amargos (Bitter-Varianten) sind das u.a. Orangenschale und mediterrane Kräuter.
Alkoholgehalt:
18%
Flascheninhalt:
75cl
Typ:Wermut
Zubereitung:
Wir kombinieren einen Aufguss aus aromatischen Kräutern mit den Schalen verschiedener Zitrusfrüchte. Nach einer mehrmonatigen Mazeration fügen wir dieser Rezeptur eine gereifte weisse Mistel hinzu, die wir für diesen Wermut reserviert haben.
Degustationsnotiz:
Aromatisch intensiv und sehr angenehm, mit Noten von süssen Kräutern wie Sternanis, Marialuisa, Chinarinde und Engelwurz. Ausgewogenheit und Komplexität zu gleichen Teilen.
Am Gaumen elegant, geschmeidig, fein und rund. Leichte Süsse und Bitterkeit mit einem raffinierten Zitrusabgang, der ihm Frische verleiht, und einem herrlichen Nachgeschmack, der ihn sehr süss macht.
Herkunft:
Spanien
Unser Rojo Clásico ist eine Hommage an den traditionellen Wermut, der in den Weinversandkellern verkauft oder sonntags zur Mittagszeit in der Kirche getrunken wurde. Wir möchten, dass er die krautigen und medizinischen Aromen hervorruft, an die wir uns erinnern, wenn wir diese Orte aufsuchten.
Alkoholgehalt:
18%
Flascheninhalt:
75cl
Typ:Wermut
Zubereitung:
Der Wein wird aus Macabeo- und Xarel-lo-Trauben aus unseren eigenen Weinbergen hergestellt. Nach dem ersten Winter wird die Kräuterformel für den roten Wermut hinzugefügt, so dass eine Wermutbasis entsteht, die neun bis zwölf Monate lang in Fässern ruht und sich verfeinert. Diese Fässer enthielten früher Sherryweine, wurden früher für den Transport von Wein verwendet und sind heute für die Lagerung von Wermut geeignet.
Degustationsnotiz:
In der Nase sehr ausdrucksstark, mit Aromen von süssen Gewürzen, in denen Zimt und Nelken hervorstechen. Hintergrund von Rosinenfrüchten.
Am Gaumen cremig und frisch, mit einem leicht bitteren, kräuterigen Abgang mit Anklängen an mediterrane Pflanzen.
Herkunft:
Spanien
Herstellung: Die Firma "Sibbaris Privée", welche diesen Gin produziert, hat ihren Sitz in Spanien und hat sich auf die Herstellung von innovativen Spirituosen mit dem gewissen Etwas spezialisiert. So aromatisieren die Hersteller ihre Gin-Produkte mit rotem Tee aus Sikkim, ein indischer Bundesstaat im südlichen Himalaya, wo angeblich die besten indischen Teesorten wachsen sollen. Die "Fraise"-Edition von Sikkim basiert auf dem klassischen "Sikkim Privée London Dry Gin" und wurde zusätzlich mit Walderdbeeren und Cranberries aromatisiert. Alkoholgehalt:40% Flascheninhalt:70cl Typ:New Western Dry Gin Details:Auf Basis des klassischen "Sikkim Privée", zusätzlich aromatisiert mit wilden Walderdbeeren und Cranberries Anwendung:pur, "on the rocks", für Drinks und Cocktails diverser Art Degustationsnotiz:Mit fruchtig-süssem Erdbeeraroma
Ganz allmählich wird Gin zu einer globalen Sache. So deckt die Karte der weltweiten Gin-Hersteller von
Jahr zu Jahr neue ferne Länder wie Vietnam, Taiwan, Indien, Ecuador, Argentinien und Südafrika ab. Der
Saigon Baigur Dry Gin ist der erste Premium Craft Gin, der in Ho Chi Minh City destilliert wird. Die Idee
hierzu entwickelten Jochem Lisser und Florian Draaisma im Jahr 2018. Da die beiden authentisch
vietnamesische Botanicals in den Gin packen wollten, bereisten sie das ganze Land - von den
Strassenmärkten in den urbanen Zentren bis hin zu den abgelegenen Bergregionen. Zwei Jahre lang
dauerte es, bis die finale Zusammenstellung mit zwölf regionaltypischen sowie vier klassischen
Botanicals gefunden war. Für die 24-stündige Mazeration, die Destillation und die Dampfinfusion der
aromatischen Pflanzenstoffe in der District 9 Distillery hatte man extra eine handgefertigte Carterhead-
Kupferdestille aus Europa einführen lassen. Stolz führt das Team von Saigon Baigur die Botanical-Liste
auf: Hierzu gehören mazedonischer Wacholder, Koriandersamen, Angelikawurzel, Süssholzwurzel,
Fenchelsamen, Buddhas Hand, Lotusblüten, Saigon-Zimt, grüner Kardamom, schwarzer Kardamom,
Zitronengras, Zitronenschalen, Drachenfrucht, Sternanis, Bird's Eye Chili und Phu Quoc Pfefferkörner.
Um die Besonderheit des von Hand gefertigten Gins herauszustellen, suchten Jochem und Florian zudem
nach einer ganz speziellen Flasche. Den Entwurf hierzu - inspiriert von einem Drachenei aus der
vietnamesischen Mythologie - lieferte der niederländische Designer Pim Tiemessen. Man fand
schliesslich einen Glaswarenhersteller in China, der die Herausforderung auf sich nahm, die Gläser
exklusiv für den Saigon Baigur Dry Gin anzufertigen. Seit dem Launch im Jahr 2020 arbeiten die Gründer
unermüdlich daran, den Gin in ganz Vietnam verfügbar zu machen und natürlich auch international zu
vermarkten.
Alkoholgehalt:
43%
Flascheninhalt:
70cl
Typ:
Dry Gin
Details:
Durch Destillation und
Dampfinfusion mit 16
überwiegend regionalen
Botanicals (u.a. Phu Quoc
Inselpfeffer, Bird's Eye Chili,
grüner und schwarzer
Kardamom, Buddhas Hand,
Lotusblüte, Drachenfrucht,
Zimt, Zitronengras etc.)
aromatisiert
Degustationsnotiz:
Frisch und lebendig mit
dominanten Zitrustönen,
exotischen Gewürzen, floralen
Nuancen und fruchtig-würziger
Süsse.
Herkunft:
Vietnam
In einem kleinen Heimlabor Marke Eigenbau von zwei Brüdern entstand mitten in Zürich, damals noch
mit einem Ansatz von nur 2,5 Litern und mit dem Zusatz von 11 Botanicals destilliert, der Gin, der heute
im Hause Deux Frères hergestellt wird. Nach eineinhalb Jahren wurde der Destillationsprozess zu Deux
Frères nach Tirol verlegt, die Rezeptur auf 25 Botanicals umgestellt und beinhaltet heute unter anderem
Bio-Wacholderbeeren, von deren lateinischen Namen Juniperus der Name dieser Spirituose stammt, als
auch Bio-Zitronenschalen, Rosenblüten, Lavendelblüten und Arnikawurzel. 24 der 25 Botanicals werden
nach London Dry Standard destilliert und verleihen so diesem Gin seinen Geschmack und Würze,
während die letzte der 25 Botanicals geheimgehalten und im letzten Mazerierungsvorgang - nun wieder
in Zürich - zugegeben wird. Durch die natürlichen, lichtempfindlichen Anthocyane kann der Deux Frères
Dry Gin seine Farbe je nach Mischung von Blau über Violett bis ins Rosa wechseln und wird daher per
Hand in braune, lichtundurchlässige Apothekerflaschen abgefüllt und etikettiert, um danach weltweit
versandt zu werden.
Alkoholgehalt:
43%
Flascheninhalt:
50cl
Typ:
Dry Gin
Details:
Wird mit 24 Botanicals
aromatisiert, die letzte davon
ist geheim und wird erst in
Zürich hinzugefügt.
Degustationsnotiz:
Fruchtiger Geschmack mit
Noten von Wacholderbeeren.
Lang anhaltender Abgang.
Herkunft:
Schweiz
Herstellung: Basierend auf einem Familienrezept von Robert Studer aus dem Jahre 1888 destillieren wir diesen klassischen Dry Gin in kleinen Chargen aus Wacholder, Lavendel, Zitronengras, Koriander, Ingwer, Kubebenpfeffer und Wasser aus eigener Quelle. Geniessen Sie den Studer’s Dry Gin gekühlt pur oder on the rocks mit einer Gurkenscheibe, einem kleinen Dillzweig und Tonic Water. Alkoholgehalt:42,4% Flascheninhalt:70cl Typ:Dry Gin Details:Gaumen: kräftig nach Wacholder und Zitrus, angenehm süsslich Wacholder und Zitrus Aroma:
sehr präsenter Wacholder, intensiv Zitrus, Lavendel und Ingwer Nachklang:
intensiv, langanhaltend und harmonisch Anwendung:Pur oder für diverse Drinks und Cocktails
Herstellung: Dieser von Hand gefertigte Old Tom Gin basiert auf dem Dry Gin-Familienrezept von Robert Studer aus dem Jahre 1888. Hergestellt in kleinen Chargen, verfeinert mit handgepflückten Brombeeren und Wasser aus eigener Quelle. Geniessen Sie den Studer’s Old Tom Gin gekühlt pur oder on the rocks mit Tonic Water Alkoholgehalt:44,4% Flascheninhalt:20cl Typ:Dry Gin Details:Gaumen: süsslich, intensiv Brombeere in Harmonie mit Wacholder und Zitrus Aroma:
nach Beeren, insbesondere Brombeeren Nachklang:
kräftig und intensiv, fruchtig und süsslich Anwendung:Pur oder für diverse Drinks und Cocktails
Herstellung: Dieser von Hand gefertigte Sloe Gin basiert auf dem Dry Gin-Familienrezept von Robert Studer aus dem Jahre 1888. Hergestellt in kleinen Chargen aus wildwachsenden, handgepflückten SchlehdornBeeren und Wasser aus eigener Quelle. Geniessen Sie den Studer’s Sloe Gin gekühlt pur oder on the rocks mit Tonic Water und einer Zitronenzeste. Alkoholgehalt:26,6% Flascheninhalt:20cl Typ:Dry Gin Details:Gaumen: süsslich, intensiv Brombeere in Harmonie mit Wacholder und Zitrus Aroma:
nach Beeren, insbesondere Brombeeren Nachklang:
kräftig und intensiv, fruchtig und süsslich Anwendung:Pur oder für diverse Drinks und Cocktails
Mit der blau schimmernden Flasche in Fischschuppen-Optik hat die 2014 eröffnete Isle of Wight Distillery
die Aufmerksamkeit ihrer Kundschaft sicher. Der Mermaid Gin wurde von Cavier Baker und Conrad
Gaunlett entworfen, die sich einen lokalen, umweltfreundlich produzierten Gin wünschten. Auf der
Zutatenliste stehen Wacholderbeeren, Meerfenchel, Zitronenzesten, Holunderblüten, Hopfen, Koriander,
Paradieskörner, Engelwurz, Süssholzwurzel und Veilchenwurzel. Dabei werden einige der Botanicals
direkt von der Insel bezogen, die der Südküste Englands vorgelagert ist. Auch das gefilterte Quellwasser,
welches das hochprozentige Destillat auf die finale Trinkstärke bringt, stammt von der Isle of Wight. Um
dem Nachhaltigkeitsanspruch gerecht zu werden, achtet man nicht nur bei der Beschaffung der Zutaten
auf eine positive Ökobilanz - auch die Flasche besteht aus recycelten und teilweise kompostierbaren
Elementen. Im Geschmack treffen facettenreiche Gewürznoten auf zurückhaltende Zitrusfruchtaromen
und auf eine gewisse Pfefferschärfe. Auch die Wacholderbeeren sind herauszuschmecken. Obwohl der
von den Kalkkliffs der Insel gepflückte Meerfenchel als Leitbotanical gilt, ist dieser nur unterbewusst
wahrnehmbar - immerhin kann man bei der Verkostung einen Hauch von salziger Meerluft spüren. Dank
der ausgeglichenen, vielschichtigen Aromatik lässt sich der Mermaid Gin gut mit jeglichem Indian Tonic
Water kombinieren.
Alkoholgehalt:
42%
Flascheninhalt:
70cl
Typ:
Dry Gin
Details:
Mit Wacholderbeeren,
Meerfenchel, Zitronenzesten,
Holunderblüten, Hopfen,
Koriander, Paradieskörner,
Engelwurz, Süssholzwurzel und
Veilchenwurzel aromatisiert;
umweltschonend hergestellt
Degustationsnotiz:
Facettenreiches Aroma mit
frischen Zitrusnoten,
süsslichen Gewürzen,
pfeffriger Schärfe, Wacholder
und einem Hauch von Meerluft.
Herkunft:
Grossbritannien
Der Kapriol Blood Orange & Peach Gin in der 70cl-Flasche ist ein Produkt italienischer Handwerkskunst, hergestellt von Kapriol. Dieser Gin basiert auf dem Originalrezept des Kapriol Dry Gin von 1948 und vereint feinste Blutorangen und Pfirsiche aus Sizilien und der Emilia Romagna. Die Botanicals werden in feinstem Weizenalkohol mazeriert und in historischen Pot Stills destilliert, die 1947 von Antonio Padovan gebaut wurden. Mit einem Alkoholgehalt von 40,7% ist er als New Western Gin kategorisiert und bietet eine einzigartige Kombination aus fruchtigen und balsamischen Noten des Wacholders und weiteren Botanicals. Er ist das Ergebnis jahrelanger Studien und Experimente mit dem alten Rezept des “Distillato del Bosco”, einem typischen Berglikör aus Kräutern der Dolomiten, und steht für Tradition, Authentizität und handwerkliche Qualität.
Alkoholgehalt: 40.7%
Flascheninhalt: 70cl
Anwendung:Der Kapriol Blood Orange & Peach Gin kann auf vielfältige Weise genossen werden. Pur: Um die Komplexität und die reichen Aromen voll auszukosten, kann der Gin pur bei Raumtemperatur oder leicht gekühlt getrunken werden. Als klassischer Gin Tonic: Kombiniere ihn mit einem hochwertigen Tonic Water und Eis. Eine Scheibe Blutorange oder Pfirsich kann als Garnitur hinzugefügt werden, um die fruchtigen Noten zu betonen. In Cocktails: Dieser Gin eignet sich hervorragend für fruchtige und kreative Cocktailkreationen, die von seiner einzigartigen Geschmackskombination profitieren.
Generell sollte bei der Anwendung darauf geachtet werden, die Aromen nicht zu überdecken, sondern zu ergänzen und zu betonen, um das beste Geschmackserlebnis zu erzielen.
Aus dem Fischerdorf Vilanueva, direkt ausserhalb von Barcelona gelegen, kommt der Gin Mare.
Hergestellt in einer kleinen Kapelle, die eine florentinische Kupferbrennblase mit einer Kapazität von 250
Litern beherbergt, wurde dem Produkt ein besonders einprägsamer Name verliehen, der unweigerlich an
das Meer ("Mar/Mare") denken lässt. Die Brüder Mark und Manuel Giro Ribot wollten mit ihrer Marke in
die Fussstapfen ihres Vaters treten, der den berühmten spanischen GIN MG erfand und vermarktete.
Somit setzten sie sich 2007 mit Global Premium Brands in Verbindung und fingen an, 45 Botanicals
einzeln in neutralem Alkohol zu mazerieren und zu destillieren. Nach jahrelangem Probieren legten sich
die Brüder auf sechs Haupt-Komponenten fest: die Arbequina-Olive und diverse Zitrusfrüchte (süsse
Orangen, Bitterorangen sowie Zitronen) aus Spanien, Rosmarin aus der Türkei, Thymian aus
Griechenland, Basilikum aus Italien und Wacholderbeeren vom Grundstück der Brennerei. Jeder
Arbeitsschritt vom Mazerieren der Zitrusschalen bis zum Abfüllen und Etikettieren der Flaschen wird in
der kleinen Destillerie von Hand ausgeführt.
Mit der Capri Edition feierte man gebührend das zehnjährige Jubiläum von Gin Mare. Inspiriert von den
weitläufigen Zitrushainen der italienischen Insel Capri, wird der Gin mit den Aromen von Zitrone und
Bergamotte angereichert. Weitere Details werden nicht verraten, sodass der Gin ein klein wenig
geheimnisvoll bleibt. Eine Verkostung verrät allerdings, dass die Erfolgsrezeptur für die limitierte Edition
nur minimal variiert wurde: Die Zitruskomponente ist stärker ausgeprägt und liefert jetzt deutliche
Nuancen von Bergamotte. Derweil lenkt das Flaschendesign die Blicke auf sich: Die Flasche erweckt den
Eindruck, handwerklich gefertigt worden zu sein, während ein Korkstopfen Exklusivität verspricht und
ein Pappanhänger auf die Insel Capri verweist.
Alkoholgehalt:
42.7%
Flascheninhalt:
70cl
Typ:
Gin
Details:
Mit Bergamotte und Zitrone
von der Insel Capri
angereichert
Degustationsnotiz:
Im Gin Mare Capri treffen
italienische Zitrusfrüchte auf
den spanischen Erfolgsgin, der
mit mediterranen Kräutern und
Oliven aromatisiert ist.
Herkunft:
Spanien
Herstellung: Dieser von Hand gefertigte Sloe Gin basiert auf dem Dry Gin-Familienrezept von Robert Studer aus dem Jahre 1888. Hergestellt in kleinen Chargen aus wildwachsenden, handgepflückten SchlehdornBeeren und Wasser aus eigener Quelle. Geniessen Sie den Studer’s Sloe Gin gekühlt pur oder on the rocks mit Tonic Water und einer Zitronenzeste. Alkoholgehalt:26,6% Flascheninhalt:70cl Typ:Dry Gin Details:Gaumen: süsslich, intensiv Brombeere in Harmonie mit Wacholder und Zitrus Aroma:
nach Beeren, insbesondere Brombeeren Nachklang:
kräftig und intensiv, fruchtig und süsslich Anwendung:Pur oder für diverse Drinks und Cocktails
Glacier Gin zeichnet sich durch sorgfältig ausgewählte Zutaten aus, die einen hochwertigen und köstlichen Geschmack gewährleisten. Die Hauptzutaten sind Wacholderbeeren, die dem Gin seinen charakteristischen Geschmack verleihen. Bergamotte trägt zur Frische des Gins bei, während Zitronenschale die sonnigen Sommernächte Islands repräsentiert. Koriandersamen fügen eine leichte Würze hinzu und symbolisieren Islands Vulkane. Die Löwenzahnblume verbindet alle Zutaten harmonisch und wächst in den isländischen Sommern nahe den Gletschern. Das Hauptbestandteil ist isländisches Wasser, das zu den reinsten und klarsten Wassern der Welt zählt. Es hat sich über Jahrhunderte durch Lava gefiltert und besitzt einen natürlichen hohen pH-Wert, ideal für die Herstellung eines reinen Gins.
Alkoholgehalt: 40%
Flascheninhalt: 70cl
Anwendung:Glacier Gin ist vielseitig einsetzbar und eignet sich hervorragend für klassische Gin-Cocktails oder einfache Gin-Tonics. Sein einzigartiges Aroma wird durch die Beimischung von Tonic Water hervorgehoben, während eine Scheibe Zitrone oder Gurke die frischen Noten des Gins unterstreicht.
Verrückt nach Perfektion ist die Devise der 4 Macher von Gin Raw. Diese Macher sind: Rosendo Mateu – Maître Parfumeur mit 40- jähriger Erfahrung im Parfum Geschäft, Xano Saguer – Gründer des weltweit ersten Dessert Restaurant «Espai Sucre», Javier Caballero als kreativer Mixologist und Sergi Figueras – Best Sommelier of Spain 2012. Herstellung: Ein sorgfältig ausgewähltes Wacholderdestillat definiert das Herz von GINRAW. Dieses wird im traditionellen Destillationsverfahren in Kupferkessel gebrannt. Die Botanicals werden einzeln, bei niedrigem Druck destilliert. Diese Niedertemperaturdestillation nennt sich Rotaval®, ein Verfahren, welches von Joan Roca *** Michelin Stern “El Celler de Can Roca” entwickelt wurde. Danach werden die einzelnen Destillate präzise kombiniert.
Alkoholgehalt:
42.3%
Flascheninhalt:
70cl
Typ:
Gin
Aroma:
In der Nase eine ausgezeichnete aromatische Intensität. Frische Zitrus - und Blumennoten und einen Hauch von grünen Aromen. Das Wachholder ist wunderbar integriert.
Botanicals:
Wachholder / Zitronenschale / Frische Zitronatzitrone (Cedro) / Frische Kaffir Limmettenblätter / Frische Lorbeerblätter / Schwarzer Kardamom / Koriander Samen
Degustationsnotiz:
Vollmundig und voluminös, weich und angenehm. Floral, würzig mit subtiler Rauchnote. Gut abgestimmte Wachholderaromen.
GINRAW überzeugt nicht nur mit dem Inhalt, sondern auch durch die einzeln nummerierte Flasche. Der Verschluss zum Beispiel besteht aus nachhaltigem Holz und Aluminium.
Herkunft:
Spanien
Herstellung: Die Firma "Sibbaris Privée", welche diesen Gin produziert, hat ihren Sitz in Spanien und hat sich auf die Herstellung von innovativen Spirituosen mit dem gewissen Etwas spezialisiert. So aromatisieren die Hersteller ihre Gin-Produkte mit rotem Tee aus Sikkim, ein indischer Bundesstaat im südlichen Himalaya, wo angeblich die besten indischen Teesorten wachsen sollen. Die "Bilberry"-Edition von Sikkim basiert auf dem klassischen "Sikkim Privée London Dry Gin" und wurde zusätzlich mit Blaubeeren und Bitterorangenschalen aromatisiert. Alkoholgehalt:40% Flascheninhalt:70cl Typ:New Western Dry Gin Details:Auf Basis des klassischen "Sikkim Privée", zusätzlich aromatisiert mit Blaubeeren und Bitterorangenschalen Anwendung:pur, "on the rocks", für Drinks und Cocktails diverser Art Degustationsnotiz:Fruchtig-süss im Geschmack mit Aromen von Blaubeeren, dazu Nuancen von Koriander, Kräuter und Tee.
Das idyllische Bauerngut „Käsers Schloss“ liegt inmitten der sanften, wunderschönen Landschaft des Aargauischen Fricktals. Die Familie Käser lässt sich hier von der Schönheit der Natur mit ihrer fast unerschöpflichen Produktevielfalt inspirieren. Die eigenen Obstgärten, Gemüsekulturen sowie Rebberge pflegen sie mit grosser Sorgfalt und gehen kompromisslos den Weg höchster Ansprüche. Die hohe Qualität der Ernten ist die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger Premium-Brände und seit 2002 gehört das Käser's Schloss zu den bekanntesten Brennereien Europas. Der Tschin Gin wird mit Kirschblüten destilliert und mit Waldmeister und Walderdbeeren aus der Region abgerundet. Der Wacholder stammt ebenfalls aus dem Fricktal, wo er übrigens „Reckholder“ genannt wird. Er verleiht Tschin den Gin-typischen Geschmack. Hervorzuheben ist bei diesem Gin sicherlich auch die Flasche: mit Liebe zum Detail ist sie verkorkt, verschnürt und verwachst. Das Etikett ist mit dem geschöpften, dicken Papier und der Bemalung sicherlich auch ein Hingucker.
Alkoholgehalt:
40%
Flascheninhalt:
50cl
Typ:
London Dry Gin
Details:
Hergestellt aus Schweizer Getreidealkohol, aromatisiert mit Wacholder, Kirschblüten, Waldmeister und Walderdbeeren.
Degustationsnotiz:
Sehr süss in der Nase, mit Waldmeister und nur einer leichten Wacholdernote. Am Gaumen mit Mandel, Lavendel, etwas Frucht und herben Noten. Abgang lang und pfeffrig-würzig.
Herkunft:
Schweiz
Herstellung: Die spanische Firma "Sibbaris Privée" hat sich auf die Herstellung von innovativen Spirituosen mit dem gewissen Etwas spezialisiert. Auch beim "Sikkim Privée" handelt es sich um einen etwas anderen Gin. Der Name Sikkim steht dabei für den gleichnamigen indischen Bundesstaat im südlichen Himalaya, wo angeblich die besten indischen Teesorten der Welt wachsen sollen. Der rote Tee, der im "Sikkim Privée" enthalten ist, stammt von dieser Region. Des weiteren werden dem Destillat Wacholder, Kardamon, Koriander, Blütenextrakte sowie andere, geheim gehaltene Botanicals beigemischt. Der asiatisch angehauchte Gin wird in einer puristisch gehaltenen Flasche präsentiert. Für den Wiedererkennungswert sorgt das prägnante Logo mit dem Hutträger und der markanten Pilotenbrille. Alkoholgehalt:40% Flascheninhalt:70cl Typ:London Dry Gin Details:Mit Wacholder, Kardamon, Koriander, Blumen-Extrakten, einer unbestimmten Anzahl „Secret Botanicals“, sowie einer Infusion aus rotem Tee aus dem indischen Sikkim Anwendung:pur, "on the rocks", für Drinks und Cocktails diverser Art
Der Berliner Vincent Honrodt ist der kreative Kopf hinter der Brandstiftermarke und produziert mit viel
Herzblut hochwertige Brände nach den Rezepten seines Grossvaters, die teils auf eine mehr als 500
Jahre alte Tradition zurückblicken. Mit dem Dry Gin wollte Honrodt 2009 eine Spirituose schaffen, die
den "Geist Berlins" in sich trägt. Die Botanicals stammen deshalb hauptsächlich aus Berlin und den
umliegenden Bundesländern. Dazu gehören Wacholder, Holunder, Waldmeister, Gurke und
Malvenblüten, die für eine Woche lang in hochwertigem Kornbrand mazerieren und dann in der
Schilkins-Brennerei in Berlin separat destilliert werden. Schilkins kann selbst auf eine lange
Familientradition im Brennen zurückschauen und war vor dem Umzug nach Deutschland der Hoflieferant
des russischen Zarenhauses. Mit ihnen fand Honrodt den perfekten Partner für den "Bärlinahhh Gin".
Vom Brandstifter Dry Gin werden aufgrund der limitierten Botanicals 9'999 Flaschen pro Jahr abgefüllt,
die jeweils individuell nummeriert sind.
Alkoholgehalt:
43.3%
Flascheninhalt:
70cl
Typ:
London Dry Gin
Details:
Aus einheimischen Botanicals
Degustationsnotiz:
Im Geschmack mit
Waldmeister sowie deutlichen
zitronigen und floralen Noten,
dezentem Wacholder.
Herkunft:
Deutschland
Puerto de Santa Maria (Esp) Der Name steht für die Gründer der Compania de Indias, Juan de Wint und Margarita de Lila aus dem Jahre 1646. Ihr Unternehmen war das erste, welches sich dem Handel mit Amerika und dem ostasiatischen Raum verschrieb. Südlich von Sevilla, der Hauptstadt Andalusiens, schafften sie einen wichtigen Knotenpunkt im Überseehandel.
Die Basis für den Wint & Lila Strawberry Gin ist der köstliche und unverkennbare Gin Wint & Lila, welcher sich durch die Mazeration mit einer Auswahl an frischen Erdbeeren rosa färbt. Nicht nur die Farbe kommt von den Erdbeeren, sondern auch der frische, leicht süsse Erdbeerengeschmack. Zusammen mit einem Tonic oder Strawberry Tonic ergibt dieser Gin einen wunderbaren Gin & Tonic für die heissen Tage!!
Alkoholgehalt:37.5% Flascheninhalt:70cl Typ:Dry Gin Details:Botanicals: Pfefferminze, Orangenblüte, Limette, Orange, Zitrone, Wachholder, Angelika, Angelikawurzel, Zimt, Koriander, Erdbeeren
Anwendung:
5cl Wint & Lila Gin mit
Indi Tonic Water vermischen
Erdbeeren in Scheiben schneiden und dazu geben
Herkunft:
Spanien
Der Breil Pur London Dry Gin ist ein traditioneller Gin, hergestellt aus hochwertigen Bio-Botanicals. Er zeichnet sich durch seine Naturklarheit im Aussehen und einen vielschichtigen, aber ausgewogenen Charakter aus. Das Aroma ist fruchtig mit einer deutlichen Wacholdernote, ergänzt durch frische Bouquets von Minze, Zitrone und Orange. Geschmacklich bietet der Gin eine Aromaexplosion von Wacholder, intensiver blumiger Frische und einer komplexen Gewürzvielfalt. Er liegt cremig auf dem Gaumen und führt zu einem langanhaltenden Abgang. Diese Aromenvielfalt macht den Gin zu einem vielseitigen und geschmacklich ansprechenden Spirituosen-Erlebnis.
Alkoholgehalt: 45%
Flascheninhalt: 50ml
Anwendung:Der Breil Pur London Dry Gin kann vielseitig eingesetzt werden. Er eignet sich hervorragend für die Zubereitung von klassischen Gin-Cocktails wie Gin Tonic, Martini oder Negroni. Sein ausgeprägtes Aroma von Wacholder und Zitrusfrüchten bringt eine frische Note in diese Getränke. Der Gin kann auch pur genossen werden, wobei seine komplexen Aromen besonders zur Geltung kommen.
CHF 9.50*
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