Grappa "di Sassicaia" von Poli, 50cl
Poli Jacopo:Die Distillerie Poli wurde 1898 gegründet und wird heute als Familienbetrieb von den Geschwistern Barbara, Andrea, Giampaolo und Jacopo geführt. Die Destillation erfolgt traditionell diskontinuierlich, was die beste Qualität hervorbringt. Die Ausgangsprodukte sind aber unterschiedlicher Natur, je nach Endprodukt. So gelangt für die klassische Grappa Herstellung der Trester zur Destillation und bei der Linie "Chiara" die ganzen Beeren mit Schale und Fruchtfleisch. Sehenswert ist auch das Grappa- Museum, welches der Distillerie angeschlossen ist und täglich besichtigt werden kann. Notizen:Strohgelb; elegant, fruchtig mit leichten Noten von Holz, Vanille, Kakao, Kaffee und Lakritze; am Gaumen vollmundig, komplex und gut strukturiert.
Vinifikation:
Reift 4 Jahre in Barriques aus französische Eiche und 6 Monate in den Sassicaia Wein Fässer.Traubensorte:Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon Alkoholgehalt: 40% Flascheninhalt: 70cl