Die Schweizer Destillerie Macardo steht für exquisite Spirituosen. Im idyllischen Thurgau gelegen, produziert Macardo seit 2007 hochwertige Destillate, die Tradition und Innovation vereinen. Jedes Produkt, ob Whisky, Gin, Rum oder Edelbrände, wird mit grösster Sorgfalt hergestellt. Die Verwendung von regionalen Zutaten und die handwerkliche Destillation garantieren ein Geschmackserlebnis, das höchsten Ansprüchen gerecht wird. Macardo ist mehr als eine Brennerei – es ist ein Ort, an dem Leidenschaft und Qualität in jeder Flasche spürbar werden.
Die blauschwarze Beere des Schlehdorns, englisch «Sloe» genannt, ist eine spezielle Frucht. Erst nach einigen Frostnächten schmeckt sie zart-süss. Seit Jahrhunderten sammeln Liebhabern im Spätherbst die Beeren, verarbeiten sie zu Saft und mischen diesen mit Gin zu «Sloe Gin». Für den Schweizer Sloe Gin von Macardo wird bester Schweizer Sir Dry Gin mit aus handverlesenen Schlehen aufwendig produziertem, reinem Fruchtsaft zu einem Liqueur mit 28 Volumenprozent Alkohol vereint. Das Resultat ist ein einzigartig fruchtiges Geschmackserlebnis, eine unvergleichliche Symbiose aus Wacholder und den 18 weiteren Botanicals von Sir Dry Gin mit zarten Mandel- und Marzipanaromen. Schweizer Sloe Gin ist die perfekte Schweizer Spirituose, denn sie schmeckt zu jeder Jahreszeit. Im Winter macht Sloe Gin warm ums Herz, im Sommer erfrischt er pur «on the rocks», mit Prosecco gemischt als «Sloesecco» oder mit Soda und Zitronensaft als traditioneller Sloe Gin Fizz. Verkostungsnotizen:Ein neuer Sidekick des Hauses Macardo aus Strohwilen im Thurgau. Kräftiges Rubinrot. In der Nase eine extravagante Aromatik mit intensiven Fruchtnoten nach Schlehen und zarte Marzipan- und Nussaromen. Im Hintergrund der betörende Geschmack von Wacholder und Lavendel unseres in traditioneller Handarbeit schonend destillierten Gins. Auffällig am Gaumen die angenehme Konsistenz und die zarte Öligkeit auf der Zunge. Deutlich herber und weniger süss als andere Liköre, ohne aber die verschiedenen Aromen der 19 Botanicals im Gin zu beeinträchtigen. Sehr cremig, mild, süffig, mit einer trollen Frucht, einem voluminösen Mundgefühl und einem angenehmen Mandelton. Er zeigt einen eigenen, sehr ausgewogenen Charakter. Ein Revival nach Thurgauer Art, das niemand kalt lässt und auch Nicht-Gin-Trinker begeistert. Alkoholgehalt:28% Flascheninhalt:70cl Farbe:kräftiges Rubinrot Nase:fruchtig, herb, zarte Mandelaromen Gaumen:komplex, herb, kräftig, fruchtig, vielschichtig und mit harmonischem Abgang
London Dry Gin ist der Name der ältesten und Kategorie von Gin. Er geht auf Destillate zurück, die im 18. Jahrhundert in London entstanden sind und deren Rezepte teils bis heute benutzt werden. Die Reihe der Botanicals, also der Kräuter und Gewürze, die zur Herstellung von Dry Gin verwendet werden, ist lang und variabel. Einzig fixe Zutat, auch bei Schweizer Dry Gin wie dem Sir Dry Gin von Macardo ist der Wacholder. Wie jeder echte und hochwertige Dry Gin wird auch dieser zu 100% in der Schweiz hergestellte Dry Gin mehrfach destilliert – ohne Zugabe von Farbstoffen oder Zucker. Die Rezeptur des mit 19 teilweise auch sehr lokalen Bio-Botanicals kreierten Schweizer Dry Gin ist geheim, sein Geschmack einzigartig, mit Wacholder- und Zitrusaromen, zarter Säure und raffinierter Schärfe. Verkostungsnotizen:Er präsentiert sich im Glas mit einer funkelnden, glasklaren Robe und leichtem Blaustich. Am Gaumen von milder Würze geprägt, finessenreich im Spiel von Wacholder- und Zitrusaromen, zarter Säure und raffinierter Schärfe im Abgang. Sehr komplex gewürzter Gin mit feinen Zitrusnoten, 19 Botanicals, herrlich parfümiert. Fruchtig und elegant im Mund, angenehm harmonisch. Im Hintergrund etwas Minze, Anis, Kokosnuss Limettenschale, Schwarztee und Heu. Körperreich, facettenreich und angehm herb. Alkoholgehalt:42% Flascheninhalt:70cl Farbe:Glasklar funkelnd Nase:aromatischer Wacholderduft, angenehm trinkig, röstig, geteidig Gaumen:sehr weich und glatt, extrem facettenreich, vielschichtig, frisch, klar
Der mehrfach preisgekrönte Thurgauer «Thurbon», wird aus Schweizer Roggen, Gerste und ausserdem mit mehr als 51% Mais hergestellt. Nach einem von uns verbesserten Geheimrezept aus den USA. Unser Quellwasser stammt aus kalkhaltigen Böden, wie im Ursprungsland des Bourbon, Kentucky. Wir vermaischen alle drei Getreidesorten gemeinsam. Danach destillieren wir diese über dem Holzfeuer und lassen den New Make in neuen, innen angetoasteten Fässern aus amerikanischer Weisseiche reifen.Farbe:BernsteinNase:Frisch und fruchtig,Karamell, Vanille, Getreide, blumige Nuancen der Geranie
Gaumen:Komplex, weich, fruchtig, mit malzigem Karamell, getrockneten Früchten und Vanille. Kraftvoll und doch mild. Eine Offenbarung!
Lagerung:In Fässern aus amerikanischer Weisseiche
Aus «good old Switzerland» oder genauer aus Strohwilen im Thurgau kommt dieser einzigartige Schweizer Single Malt. Produziert Im «Small Batch-Verfahren» – aus reiner, nach geheimem Rezept vermälzter Thurgauer Gerste – unser Macardo Single Malt. Leuchtender Kupferton. Noten von Zuckerrohr, reifen Früchten, getrockneten Zitronenschalen, Vanille und Karamell. Auf Grund von einem Hauch von Gewürzen und getrockneten Weinbeeren unterstreicht er den süss-saftigen Geschmack. Alles ist wunderbar komplex, fruchtig und leicht holz-rauchig. Zudem geben dezente Röstnoten ihm eine charakteristisch rustikale Ausstrahlung. Ebenfalls ist der langanhaltende Abgang würzig, mit Röstaromen und einer eleganten Süsse im Hintergrund, wahrlich vielschichtig und geschmacksintensiv.Farbe:Leuchtendes KupferNase:Fruchtig, feine Röstaromen, reife Früchten, Vanille und Karamell
Gaumen:Komplex, weich, kräftig und fruchtig, Noten von Gewürzen und Rosinen, leicht holzig-rauchig, mit dezenten Röstnoten und würzigem, langanhaltendem Abgang
Lagerung:In Fässern aus amerikanischer Weisseiche
Rum ist eine der ältesten Spirituosen überhaupt, Schweizer Rum eine Rarität. Hergestellt wird Rum aus Zuckerrohrmelasse. Für den Schweizer Rum Macardo Señor Rum werden hochwertige Zuckerrohrmelassen aus Indien und Nicaragua verwendet. Die indische ist floral, blumig, frisch, die nicaraguanische erdig, ledern, kraftvoll. Beide Melassen werden in der Schweiz jeweils einzeln mit erlesenen Spezialhefen fermentiert, in kleinen Chargen über dem Holzfeuer destilliert und danach mehrere Jahre in gebrauchten Whiskyfässern gelagert. Durch ausgeklügeltes Blending nach streng gehüteter Rezeptur entsteht aus den so produzierten, sortenreinen Schweizer Rums echter Macardo Señor Rum. Ein Schweizer Rum, den zu kaufen sich lohnt. Einzigartig im Geschmack und 100% natürlich 100% handmade. Garantiert ohne Zugabe von Zucker(couleur), Karamellsirup, Farbstoffen oder Aromen. Verkostungsnotizen:Dieser Rum wurde in Fässern gelagert, die zuvor in der Produktion von Whisky eingesetzt wurden. Im Mund kommt dieser unwiderstehliche Duft nach Exotik und Zuckerrohr. Dezent süsslich im Geschmack mit Aromen von Kaffee, Schokolade, Zimt, Muskat und Malz. Angenehme Vanillenote mit etwas Kokos und Holz. Das Resultat ist ein Spitzenrum, der auf der ganzen Länge überzeugt. Alkoholgehalt:42% Flascheninhalt:70cl Farbe:heller Kupferton Nase:schöne Rumnote, elegant, dezent würzig, Vanillenote mit Holz Gaumen:mild, fruchtig, vielschichtig, vollmundig, schöne Aromafülle von Zuckerrohr Lagerung:in gebrauchten Whiskyfässern
Ausgezeichneter Vodka wird aus Getreide hergestellt – und nicht aus Kartoffeln oder Melasse. Nur dann schmeckt er so neutral und absolut natürlich wie Kenner ihn lieben. Daher greifen immer mehr Vodka-Liebhaber zum aus 100% natürlichen Schweizer Zutaten hergestellten Macardo Zar Vodka. Dieser Schweizer Vodka wird aus erlesenem Thurgauer Roggen hergestellt, nach einem historischen Rezept unter Verwendung exklusiver Spezialhefen. Durch aufwendiges mehrfaches Destillieren kleiner Chargen über dem Holzfeuer entsteht ein aussergewöhnlicher Vodka, unglaublich mild und weich am Gaumen, mit feinen Nuancen frischer Früchte, subtilen Zitrus- und Minznoten sowie federleichter Pfefferschärfe. Pur, gemixt, eiskalt oder bei Zimmertemperatur genossen oder als Begleiter von feinen Schweizer Caviar ist der Zar Vodka von Macardo der Schweizer unter allen Vodkas. Ein Genuss für Kenner und Liebhaber exklusiver Schweizer Spirituosen. Verkostungsnotizen:Dieser Vodka präsentiert sich leicht fruchtig und ist gleichzeitig unglaublich mild und weich im Gaumen. Ein Hauch von Finesse in der Nase. Nuancen von frischen Früchten, einer subtilen Zitrusnote, die ein einzigartiges Aroma ergeben. Seine leichte Minz Note und ein Hauch pfeffriger Anklänge sind sensationell. Einige florale Anzeichen, die mit einer leichten, nach grüner Wiese duftenden Note daherkommen. Am Gaumen entfaltet sich eine angenehme, runde Textur mit einem klaren Finish. Pur oder als Cocktail einfach ein Genuss. Alkoholgehalt:42% Flascheninhalt:70cl Farbe:Glasklar Nase:zart geröstetes Roggenbrot, würzig, fruchtig, minim rauchig Gaumen:mild, fruchtig, vielschichtig, dezent würzig, frisch, klar, schöne Aromafülle