Martelli – Handgemachte Pasta
aus der Toskana
Martelli ist eine familiengeführte Pastamanufaktur, die seit 1926 in der Toskana für ihre handgemachte Pasta bekannt ist. Jede Pasta wird mit der traditionellen Methode hergestellt, mit besten Hartweizengriess und viel Liebe zum Detail. Die Martelli-Familie produziert ihre Pasta in kleinen Chargen, um den vollen Geschmack und die perfekte Textur zu gewährleisten. Martelli steht für authentische italienische Pasta, die in jedem Bissen die Tradition und das Handwerk der Toskana zum Leben erweckt.
Spaghetti dei Martelli, 500g
CHF 7.90*
Die handwerklich hergestellte Pasta von Martelli aus der Toskana bekommt ihre besondere Qualität durch das langsame Mischen des Teiges, der nur aus bestem Hartweizengriess und frischem Wasser besteht. Dieser Teig wird durch Bronzeformen gepresst, dadurch erhalten die Nudeln ihre typische raue Oberfläche. Anschließend wird die Pasta langsam bei höchsten 33 bis 35 Grad getrocknet. In der Regel dauert dies mindestens 50 Stunden, wobei die Dauer vom Wetter und der Luftfeuchtigkeit abhängig ist. Das Ergebnis ist eine geschmackvolle Pasta, die sich wegen ihrer porösen Oberfläche besonders gut mit der Soße verbindet. In der kleinen Nudelfabrik arbeiten nur Familienmitglieder, welche alle eines gemeinsam haben: Jahrelange berufliche Erfahrung und vor allem das Ziel, auch heute noch eine qualitativ hochwertige Pasta in handwerklich italienischer Tradition herzustellen.
Maccheroni dei Martelli, 500g
CHF 7.90*
Die handwerklich hergestellte Pasta von Martelli aus der Toskana bekommt ihre besondere Qualität durch das langsame Mischen des Teiges, der nur aus bestem Hartweizengriess und frischem Wasser besteht. Dieser Teig wird durch Bronzeformen gepresst, dadurch erhalten die Nudeln ihre typische raue Oberfläche. Anschliessend wird die Pasta langsam bei höchsten 33 bis 35 Grad getrocknet. In der Regel dauert dies mindestens 50 Stunden, wobei die Dauer vom Wetter und der Luftfeuchtigkeit abhängig ist. Das Ergebnis ist eine geschmackvolle Pasta, die sich wegen ihrer porösen Oberfläche besonders gut mit der Sosse verbindet. In der kleinen Nudelfabrik arbeiten nur Familienmitglieder, welche alle eines gemeinsam haben: Jahrelange berufliche Erfahrung und vor allem das Ziel, auch heute noch eine qualitativ hochwertige Pasta in handwerklich italienischer Tradition herzustellen.