Alpahirt – die Erfolgsgeschichte aus dem Bündnerland
Das Trockenfleisch von Alpahirt steht für Nachhaltigkeit und Regionalität. Das Jungunternehmen aus Fürstenau im Kanton Graubünden stellt zu 100 % natürliches Rindstrockenfleisch her – eine echte Wohltat für den Gaumen und das Gewissen!
Die Alpahirt-Trockenfleischspezialitäten werden nach dem Geheimrezept des Urgrossvaters mit Rotwein, Schweizer Alpensalz und feinen Gewürzen etwa fünf Wochen eingelegt und anschliessend bis zu fünf Monate zum Trocknen aufgehängt. Alpahirt verwendet keine künstlichen Zusatzstoffe, keinen Zucker, kein Pökelsalz und keine Fremdfette. Ihre Produkte sind zu 100 % natürlich – wie zu Urgrossvaters Zeiten.
Dabei setzt Alpahirt auf eine natürliche und artgerechte Tierhaltung. Alle Mutterkühe, die für die Herstellung der Alpahirt-Trockenfleischspezialitäten verwendet werden, stammen aus Graubünden, hauptsächlich aus der Surselva. Sie konnten ihr ganzes Leben lang frisches Gras fressen, Milch produzieren und Kälber gebären. Die Kühe sind im Durchschnitt zehn Jahre alt, hatten acht Nachkommen und haben sieben Sommer auf der Alp verbracht.
Für das Trockenfleisch werden die besten fettfreien und kompakten Muskelstücke des Oberschenkels, der edle Rücken sowie die ebenfalls sehr zarte Huft verwendet. Daraus entsteht der rustikale und natürliche Geschmack der Alpahirt-Delikatessen.
Wir sind stolz darauf, diese jahrhundertealte Familientradition in unseren Geschenkkörben anzubieten. Die nachhaltige Tierproduktion mit 100 % natürlichen Zutaten steht im Einklang mit unseren Werten – damit auch Du mit gutem Gewissen schenken kannst.