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Prosecco DOC Brut - Gold Alexander, 20cl
Bottega / Alexander: Die Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo Bottega, einem Meister-Destillateur mit über 30-jähriger Berufserfahrung in der Grappabereitung, gegründet. Seit seinem Hinschied im Jahre 1983 ist sein Sohn Sandro, mit den Geschwistern Barbara und Stefano, für das Management verantwortlich. 1992 erfolgte die Lancierung der Marke 'Il Vino dei Poeti'. Dies ermöglichte die Erschliessung neuer Märkte. Bereits drei Jahre später gelang die erfolgreiche Wiederbelebung des Fragolino, einem Getränk mit langerTradition. Bekannt ist die Distilleria Bottega heute für seine feinen und edlen Produkte in wunderschöner Aufmachung. Die Flaschen aus mundgeblasenem Glas wurden eigens von Sandra Bottega entworfen und werden nun unter dem Begriff 'Art in Grappa' angeboten. Notizen: Ein erlesener Schaumwein von strohgelber Farbe und einem angenehmen, lebhaften Säuregehalt. Seine Klasse kommt voll zur Geltung, wenn er innerhalb des ersten Jahres konsumiert wird. Nebst ästhetischen Vorzügen hat er den Vorteil der völligen Lichtundurchlässigkeit, wodurch er sein Aroma und seine Frische besonders gut bewahren kann. Traubensorte:100% Glera (Prosecco) Alkoholgehalt:11% Flascheninhalt:20cl

CHF 5.90*
Kornhausbräu-Bier, das Helle, 33cl
Das Helle ist ein frisches, ausgewogen gehopftes Spezialbier. Trotz seiner feinen Bitternote bleibt es mild im Geschmack. Gebraut wird das Helle mit bestem Pilsnermalz und aromatischen Hopfen aus dem Hallertau. Herkunft der Rohstoffe: Regionaler Bezug (Rorschach, Schweiz) & Deutschland Hergestellt: In Rorschach, Schweiz Alkoholgehalt: 5.2% Flascheninhalt: 33cl Haltbarkeit: 9 Monate nach Abfülldatum

CHF 1.80*
Studer Swiss Gold Gin mit echtem Goldflitter, 22 Karat, 70cl
Herstellung: Die Distillerie Studer aus Escholzmatt in der Schweiz gibt es seit 1883 und wird bis heute als Familienbetrieb geführt. Der Studer Swiss Gold Gin sieht sich mit diversen Botanicals verfeinert, darunter: Wacholder, Zitrusgras, Engelswurz, Kubebenpfeffer, Lavendelblüten, Koriander und Ingwer. Zusätzlich wird er mit 22-karatigem Goldflitter versehen und in die aussergewöhnliche runde Flasche mit einem gläsernen Matterhorn im Inneren abgefüllt. Alkoholgehalt:40% Flascheninhalt:70cl Typ:Dry Gin Details:Botanicals: Wacholder, Zitrusgras, Engelswurz, Kubebenpfeffer, Lavendelblüten, Koriander, Ingwer sowie weitere geheimen Zutaten Anwendung:Pur oder für diverse Drinks und Cocktails

CHF 56.90*
Tröpfel der Erste (demi-sec) - leicht süsslich, 75cl
Die erste Schaumwein-Kreation ohne Alkohol aus schweizer Trauben und Hochstamm-Äpfeln. Der fruchtigblumige Tröpfel wird nur aus frischen schweizer Früchten ohne Aromen oder Konzentrate hergestellt.

CHF 18.90*
Kornhausbräu-Bier, das Honig, 33cl
Das Honig ist ein leicht bekömmliches mildes Bier mit einem kräftigen, süssen Honiggeschmack. Das Pilsnermalz verleiht dem Honigbier seine helle Farbe. Eine leichte, feine Hopfennote hält sich hinter dem süsslichen Honiggeschmack. Das Honigbier beruht auf einer alten Tradition. Bereits die Germanen setzten ihrem aus Emmer und Gerste gebrauten Bier, Honig zu. Herkunft der Rohstoffe: Regionaler Bezug (Rorschach, Schweiz) & Deutschland Hergestellt: In Rorschach, Schweiz Alkoholgehalt: 5% Flascheninhalt: 33cl Haltbarkeit: 9 Monate nach Abfülldatum

CHF 2.30*
Sirup Sweet & Gold, 50cl
Der Sweet & Gold Sirup mit fruchtigem Mango, Limettensaft und Cranberry Aroma wird alle Herzen erobern. Aber was die Herzen höher schlagen lässt, ist das Blattgold, welches verführerisch im Glas tanzt.

CHF 19.90*
Samuels Schorle "Apfel - Pfefferminze - Quitte", 33cl
Die gelbe Schorle mit 50 % Pfefferminztee und den Säften von Apfel und Quitte, abgerundet mit Holunder. Die gelbe Schorle ist ohne Zuckerzusatz hergestellt. Enthält selbstverständlich KEINE Konservierungsstoffe, Säureregulatoren oder andere nicht natürliche Zusätze.

CHF 3.40*
Prosecco DOC Brut - Rosé Alexander, 20cl
Bottega / Alexander: Die Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo Bottega, einem Meister-Destillateur mit über 30-jähriger Berufserfahrung in der Grappabereitung, gegründet. Seit seinem Hinschied im Jahre 1983 ist sein Sohn Sandro, mit den Geschwistern Barbara und Stefano, für das Management verantwortlich. 1992 erfolgte die Lancierung der Marke 'Il Vino dei Poeti'. Dies ermöglichte die Erschliessung neuer Märkte. Bereits drei Jahre später gelang die erfolgreiche Wiederbelebung des Fragolino, einem Getränk mit langerTradition. Bekannt ist die Distilleria Bottega heute für seine feinen und edlen Produkte in wunderschöner Aufmachung. Die Flaschen aus mundgeblasenem Glas wurden eigens von Sandra Bottega entworfen und werden nun unter dem Begriff 'Art in Grappa' angeboten. Notizen:Rosé in der Farbe; feine Perlage; in der Nase Aromen von Johannisbeeren; im Gaumen frisch und harmonisch mit einer angenehmen Säure. Ein erlesener Schaumwein von strohgelber Farbe und einem angenehmen, lebhaften Säuregehalt. Seine Klasse kommt voll zur Geltung, wenn er innerhalb des ersten Jahres konsumiert wird. Nebst ästhetischen Vorzügen hat er den Vorteil der völligen Lichtundurchlässigkeit, wodurch er sein Aroma und seine Frische besonders gut bewahren kann. Traubensorte:100% Pinot Noir Alkoholgehalt:11.5% Flascheninhalt:75cl

CHF 5.90*
Studer Vieille Prune 42% "Réserve Baron Louis - Swiss Premium Gold Selection", 70cl
Herstellung: Speziell ausgesuchte und voll ausgereifte Edel-Pflaumen liefern die Basis für den feinen Studer Vieille Prune „Réserve Baron Louis“. Da unser Kellermeister für das noble Destillat nur das Beste vom Besten verwendet, entsteht ein eigentliches Konzentrat vom Feinsten, was eine Frucht uns geben kann. Während seiner langen Zeit der Lagerung wird dieser hoch aromareiche Teil des Destillats letztendlich bonifiziert und so zu einem Edelbrand von höchster Güte veredelt.Die mit grosser Sorgfalt und liebevoll hergestellte, exquisite Spezialität aus dem Hause Studer präsentiert sich so in einem ausgezeichneten und hocharomatischen Geschmack! Alkoholgehalt: 42% Flascheninhalt: 70cl Typ:Pflaumenbrand Details:mehrfach prämiert, mit sorgfältig ausgewählten Pflaumen aus verantwortungsbewusstem Anbau Anwendung:pur

CHF 72.90*
Tee-Geschenkbox mit 3 Dosen nach Wahl
Mit dieser in der Schweiz hergestellten Geschenkverpackung machen Sie jedem Teegourmet eine besonders grosse Freude. Der schwarze Karton hat eine matte, ansprechende Oberfläche und auf dem Deckel aussen wie auch innen ist das Sirocco-Logo in edlem Gold aufgeprägt. Das goldene Band stellt sicher, dass die Geschenkbox auch nach zigfachem Öffnen einwandfrei schliesst (mit Magnetverschluss). Die Innenfächer können einfach herausgenommen werden und so leistet diese edle Geschenkpackung auch als Uhr- oder Schmuckaufbewahrung wertvolle Dienste. Bestellen Sie drei beliebige Dosen mit losem Tee Ihrer Wahl dazu und bereiten Sie Ihren Liebsten damit eine besondere Freude.

CHF 59.90*
Studer Vieille Prune 42% "Réserve Baron Louis", 35cl
Herstellung: Ob Vodka, Absinth, Obstbrand oder Gin – die Betreiber der traditionsreichen Destillerie Studer verstehen ihr Handwerk. Sie blicken deshalb nicht nur auf eine über 200 Jahre alte Firmengeschichte, sondern auch auf zahlreiche Preise und Auszeichnungen zurück. Das Unternehmen selbst wurde drei Jahre lang in Folge als "bester Destillateur" prämiert. Mit dem Pflaumen-Edelbrand Vieille Prune Réserve Baron Louis konnte die Brennmeister-Familie ähnlich grosse Erfolge verzeichnen: Bei dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb 2011 und 2012 heimste das Premium-Getränk jeweils Gold ein. Bei den London Liqueur Masters erhielt es den Gold Award und den Master Award für Design und Verpackung. Doch was macht ihn so speziell? Zunächst einmal basieren die Rezepturen der Destillerie Studer auf überlieferten Geheimrezepten des 19. Jahrhunderts, welche die wanderfreudigen Vorfahren aus allerlei Ländern und Regionen sammelten. Weiterhin verwendet der Brennmeister für sein Destillat sorgfältig ausgesuchte, voll ausgereifte Pflaumen. Nur der hoch aromareiche Teil dieses Destillats wird zum Schluss der Lagerung herangezogen und in die schicken, rustikalen 70cl-Flaschen abgefüllt. Alkoholgehalt: 42% Flascheninhalt: 35cl Typ: Pflaumenbrand Details: mehrfach prämiert, mit sorgfältig ausgewählten Pflaumen aus verantwortungsbewusstem Anbau Anwendung: pur

CHF 39.90*
Tröpfel der Zweite (brut) - leicht herb, 75cl
Dieses Produkt besteht zur Hauptsache aus schweizer Trauben und Hochstamm-Äpfeln und enthält keinen Alkohol. Durch die Zugabe von Hopfen ist der Zweite etwas weniger süss im Vergleich zum Tröpfel der Erste. Es werden nur frische schweizer Früchte ohne Aromen oder Konzentrate verwendet.

CHF 18.90*
Studer Swiss Gold Vodka mit echtem Goldflitter, 22 Karat, 70cl
Herstellung: Dieser 40%-ige Vodka der Traditions-Destillerie Studer besteht aus Getreide und reinem Alpenwasser, welches die Handwerksmeister aus ihren eigenen Quellen beziehen. Der Familienbetrieb wurde 1883 von Hans Studer gegründet, als dieser von einer sehr lehrreichen Frankreich-Reise in das luzernische Escholzmatt zurückkehrte. Im Gepäck hatte er wertvolles Wissen, zahlreiche Rezepturen und einen ausserordentlichen Tatendrang. Das wirklich Besondere an dem Swiss Gold Vodka ist allerdings nicht der spannende Hintergrund, der sorgfältige Herstellungsprozess oder der preisgekrönte Geschmack. Wahrlich einmalig ist die Bergflasche, in der sich die klare Flüssigkeit befindet. Das Matterhorn erhebt sich in majestätischer Form vom Boden der Flasche. Für das i-Tüpfelchen sorgt der 22-karätige Goldflitter, der im Flaschenbauch auf- und abschwebt und damit ein bisschen an Schweizer Schnee erinnert. Auch das goldene Flaschenhals-Etikett ist Teil des edlen Designs, wofür der Gold Vodka bereits 2011 und 2012 von drei unabhängigen Wettbewerbsjurys Gold-Medaillen verliehen bekam. Alkoholgehalt:40% Flascheninhalt:70cl Typ:Vodka Details:aus Weizen und lokal bezogenem Bergwasser, abgefüllt in der mehrfach preisgekrönten Bergflasche Anwendung:pur oder für diverse Drinks und Cocktails

CHF 56.90*
Samuels Schorle "Zitrone Yuzu", 33cl 
Mit 40% Schweizer Apfelsaft, Orangenblütentee, Zitronen-, Mandarinen- und Yuzusaft.Die rote Schorle ist ohne Zuckerzusatz hergestellt. Enthält selbstverständlich KEINE Konservierungsstoffe, Säureregulatoren oder andere nicht natürliche Zusätze.

CHF 3.40*
Appenzeller Ginger Bier, 33cl
Das Ginger Beer wird mit Ingwer fermentiert und erhält dabei seinen unverwechselbaren Geschmack und eine angenehme Schärfe. Herkunft der Rohstoffe: Regionaler Bezug Appenzell Hergestellt: In Appenzell, Schweiz Alkoholgehalt: 2.4% Flascheninhalt: 33cl

CHF 3.90*
Menhir Primitivo di Manduria DOC, 75cl
Herkunft: Die Cantine Menhir wurde von Gaetano Marangelli ins Leben gerufen. Das Weingut hat seine Verwaltungsgebäude im Herzen des historischen Zentrums Minervino, einem mittelalterlichen Dorf nahe den sonnigen Stränden von Otranto. Die Kellerei residiert in einem reizvollen Palazzo, der aus dem achtzehnten Jahrhundert stammt. Die Ortschaft Manduria gilt wohl als die beste Herkunft für Primitivo. Mit diesem Primitivo di Manduria möchte Menhir einen Schritt weiter gehen. Fermationsverfahren: Der Wein wurde für 6 Monate in kleinen französischen- und amerikanschen Holzfässern gereift, um ein vielschichtigeres Aroma zu erhalten. Degustationsnote: Schon beim Anblick des Primitivo di Manduria wird deutlich, dass das ein südlicher Wein sein muss. Er leuchtet im Glas dunkel rubinrot mit violetten Reflexen. Das intensive Bouquet nach in Alkohol eingelegten Früchten, Kakao und Kräutern ist typisch für Italiens Süden und animiert zum ersten Schluck. Am Gaumen ist dieser Primitivo aus Apulien kraftvoll, angenehm weich und rund. Traubensorte: 100% Primitivo Alkoholgehalt: 14% Flascheninhalt: 75cl Empfohlene Kombination: Empfohlen zu Schmorgerichten und gegrilltem dunklen Fleisch

CHF 16.90*
Bio-Früchtetee-Mischung "Red Kiss", 80g
Eine erlesene Mischung sonnenverwöhnter Zutaten aus biologischem Anbau voller fruchtig-sinnlicher Magie. Verführt selbst anspruchsvolle Gaumen immer wieder aufs Neue.  Die runden, satten Noten roter Beeren dominieren diese Früchtemischung. Die Grundlage allerdings bilden Hibikusblüten, die der Tasse Säure und Farbe verleihen. ln warmen Regionen der Welt wird die Hibiskusblüte als Durstlöscher geschätzt. Durch Zugabe weiterer Fruchtsorten wird die Säure reguliert und weitere Geschmacksnuancen finden den Weg in die Tasse. Unser Tea Taster hat es verstanden, eine fruchtige Spritzigkeit zu komponieren, aber die Säure auf ein wohltuendes Mass zu reduzieren. Viele Teegeniesser schätzen einen Früchtetee als Erfrischung zwischendurch, ob nun warm genossen während der kalten Jahreszeit oder eisgekühlt im Sommer. Für unsere Früchteteemischung haben wir rote Früchte wie Holunderbeeren mit Apfelwürfeln und Orangenschalen zusammengestellt. Die Beigabe von Hagebutte und Hibiskus geben dem Tee die Spritzigkeit und Kraft. Selbstverständlich sind alle Zutaten aus zertifiziertem biologischem Anbau. Ein Tee, der auch bei Kindern sehr beliebt ist.

CHF 15.90*
Champagner Louis Roederer Brut Premier, 75cl
Produzent: Seit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1776 in Reims ist das Weingut Louis Roederer im Besitz derselben Familie. Es gehört heute zu den drei bedeutendsten, unabhängigen Champagnerhäuser. Seit Januar 2006 führt Frédéric Rouzaud, direkter Nachfahre von Louis Roederer, als, die ausschliesslich an der Qualität orientierte Firmenphilosophie fort. Die 240 Hektar des Roederer-Weingutes sind bei durchschnittlich 98% Grand-Cru klassifiziert. Das Weingut deckt zwei Drittel des Traubenbedarfs des Hauses aus eigenem Rebbesitz. Weshalb der Champagner von Louis Roederer auch als „Champagner vom Eigentümer“ gilt. Dank dieses in der Branche einzigartigen Umstandes hat Louis Roederer eine umfassende Kontrolle über seine Produktion. Produktbeschrieb: Als Verkörperung des Stils Louis Roederer vereint der Brut Premier die fruchtigen Aromen und die jugendliche Frische mit dem abgerundeten und intensiven Geschmack ausgereifter Weine. Beim Brut Premier handelt es sich um einen äusserst strukturierten Champagner, mit goldgelber Farbe, lebhaftem Auftakt und feiner Perlage. Sein Bukett erinnert an frische Äpfel und der Duft nach Weissdorn verzaubert den Geniesser. Die Gaumenaromatik ist komplex; ein Hauch von frischem Obst und roten Früchten wie Brombeeren, Himbeeren und Kirschen verbindet sich mit Aromen von geröstetem Brot und Mandeln. Bei 10 % der Trauben handelt es sich um Reserveweine aus drei vorherigen Weinlesen, die zwischen zwei und sechs Jahren in Eichenfässern gereift sind. Louis Roederer Brut Premier, ein Champagner zum Geniessen! Zusammensetzung: 40 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir und 20 % Pinot Meunier. Flascheninhalt: 75cl Alkoholgehalt: 12% Vol

CHF 64.90*
Prosecco Brut "Il Vino del Poeti", 75cl
Bottega / Alexander: Die Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo Bottega, einem Meister-Destillateur mit über 30-jähriger Berufserfahrung in der Grappabereitung, gegründet. Seit seinem Hinschied im Jahre 1983 ist sein Sohn Sandro, mit den Geschwistern Barbara und Stefano, für das Management verantwortlich. 1992 erfolgte die Lancierung der Marke 'Il Vino dei Poeti'. Dies ermöglichte die Erschliessung neuer Märkte. Bereits drei Jahre später gelang die erfolgreiche Wiederbelebung des Fragolino, einem Getränk mit langerTradition. Bekannt ist die Distilleria Bottega heute für seine feinen und edlen Produkte in wunderschöner Aufmachung. Die Flaschen aus mundgeblasenem Glas wurden eigens von Sandra Bottega entworfen und werden nun unter dem Begriff 'Art in Grappa' angeboten. Notizen: Ein erlesener Schaumwein von strohgelber Farbe und einem angenehmen, lebhaften Säuregehalt. Wunderschöne, langanhaltende und elegante Perlage. Seine Klasse kommt voll zur Geltung, wenn er innerhalb des ersten Jahres konsumiert wird. Traubensorte:100% Glera (Prosecco) Alkoholgehalt:11% Flascheninhalt:75cl

CHF 15.90*
Amarone della Valpolicella clas. DOCG, L'Anima di Vergani, 50cl
Notizen: Dichtes Rubinrot mit granatfarbenen Nuancen. Intensives und anhaltend liebliches Bukett mit Noten von Trockenblumen und süssen Gewürzen; am Gaumen strukturreich, weich, mit samtigem Tanningehalt. Durch seine elegante Struktur, eignet sich dieser Amarone auch hervorragend als Essensbegleiter. Vinifikation: 90 Tage Trocknung der Beeren, danach 36 Monate im Eichenfass Traubensorte: Corvina Veronese 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Alkoholgehalt: 15.5% Flascheninhalt: 50cl Empfohlene Kombination: Passt zu kräftigen Fleischgerichten, gereifter Käse.

CHF 26.90*
La Lepre - Ticino DOC Bianco di Merlot, 75cl
Beschreibung:Traubenlese von Hand, sofortige Trennung des Saftes von der Maische, danach Gärung bei kontrollierter Temperatur. Farbe / Bouquet:Strohgelb mit leichten kupferfarbenen Reflexen. Frisch, fein, fruchtig, mit Zitrusnoten und grünen Äpfeln.Geschmack:Gute Frische und Harmonie, trocken, am Gaumen einhüllend mit anhaltendem Abgang. Traubensorte:100% MerlotAlkoholgehalt:12% Vol.Flascheninhalt:75clEmpfohlene Kombination:Aperitifs, Fisch, Vorspeisen

CHF 16.90*
Tröpfel der Erste (demi-sec) - leicht süsslich, 37.5cl
Die erste Schaumwein-Kreation ohne Alkohol aus schweizer Trauben und Hochstamm-Äpfeln. Der fruchtigblumige Tröpfel wird nur aus frischen schweizer Früchten ohne Aromen oder Konzentrate hergestellt.

CHF 15.90*
Prosecco DOC Brut - Rosé Alexander, 75cl
Bottega / Alexander: Die Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo Bottega, einem Meister-Destillateur mit über 30-jähriger Berufserfahrung in der Grappabereitung, gegründet. Seit seinem Hinschied im Jahre 1983 ist sein Sohn Sandro, mit den Geschwistern Barbara und Stefano, für das Management verantwortlich. 1992 erfolgte die Lancierung der Marke 'Il Vino dei Poeti'. Dies ermöglichte die Erschliessung neuer Märkte. Bereits drei Jahre später gelang die erfolgreiche Wiederbelebung des Fragolino, einem Getränk mit langerTradition. Bekannt ist die Distilleria Bottega heute für seine feinen und edlen Produkte in wunderschöner Aufmachung. Die Flaschen aus mundgeblasenem Glas wurden eigens von Sandra Bottega entworfen und werden nun unter dem Begriff 'Art in Grappa' angeboten. Notizen:Rosé in der Farbe; feine Perlage; in der Nase Aromen von Johannisbeeren; im Gaumen frisch und harmonisch mit einer angenehmen Säure. Ein erlesener Schaumwein von strohgelber Farbe und einem angenehmen, lebhaften Säuregehalt. Seine Klasse kommt voll zur Geltung, wenn er innerhalb des ersten Jahres konsumiert wird. Nebst ästhetischen Vorzügen hat er den Vorteil der völligen Lichtundurchlässigkeit, wodurch er sein Aroma und seine Frische besonders gut bewahren kann. Traubensorte:100% Pinot Noir Alkoholgehalt:11.5% Flascheninhalt:75cl

CHF 29.90*
Schweizer Bio-Kräutertee "Piz Palü", 35g
Ein Gedicht der Natur mit den besten Zutaten aus den Bio-Bergkräutergärten der Schweizer Alpen. Wohltuend, anregend und mit betörendem Duft. Als Schweizer Unternehmen ist es uns wichtig, einen Schweizer Kräutertee anzubieten. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, eine Mischung zu kreieren, die nicht nur gesund und wohltuend ist, sondern auch ausgezeichnet schmeckt! Wir konnten einen für biologische Landwirtschafts-Produktion zertifizierten Produzenten im Puschlav finden, der unsere Passion für gesunden Genuss teilt. Seine Kräuter sind ein wesentlicher Bestandteil unseres Kräutertees. Die Mischung besteht aus verschiedenen Kräutern wie Brennnessel, Zitronenmelisse, Pfeffer- und Apfelminze. Aber auch andere verschiedene Blüten und Rotklee ergeben in Kombination mit etwas Hagebutte diese einzigartige Teemischung. Der Tee kann den ganzen Tag über genossen werden und trägt zu einem gesunden Wohlbefinden bei. Als gekühlter Tee an heissen Sommertagen zu empfehlen!

CHF 15.90*
Destillato Zamperoni Grappa di Amarone, affinata in Barrique, 70cl, 40% Vol.
Destillato Zamperoni Grappa di Amarone, affinata in Barrique, 70cl, 40% Vol. Herstellung: Aus erlesenen frischen Trebern gewonnener Grappa, welcher mit der antiken Technik der Dampfkupferbehälter destilliert wurde. Verfeinerung im Eichenholzfass, limitierte Quantität. Überrascht mit seinem berauschenden Duft und Aroma, welche sich harmonisch vereinigen. Alkoholgehalt: 40% Flascheninhalt: 70cl Trinktemperatur: 18°-20°C

CHF 59.90*
Bio-Kräutertee "Moroccan Mint", 30g
Fasziniert mit unvergleichlich intensivem Aroma und dem belebenden Duft echter marokkanischer Nanaminze. Ein erfrischender Genuss für alle Sinne. Im Gegensatz zu der bei uns weit verbreiteten Pfefferminze stammt die Minze für unseren Moroccan Mint aus Marokko. Die so genannte Nanaminze ist eine natürliche Varietät der Grünen Minze (engl. «Spearmint») und wesentlich milder und süsslicher im Geschmack. Die Minze enthält kein Menthol und ist daher auch für Geniesser mit empfindlichem Magen zu empfehlen. Die Minze wirkt sehr durstlöschend und das lang anhaltende Aroma ist ein wahrer Genuss. Erst ganz wenige Mengen reiner marokkanischer Minze werden überhaupt exportiert – und entsprechend gering fallen die Mengen an verfügbarer biologischer Minze aus.

CHF 15.90*
Kollektion von 8 Bio-Tees "Old World Selection",19g
Diese 8er Kollektion besteht aus je zwei Teesachets der Bio-Tee-Sorten Moroccan Mint, Red Kiss, Verbena und Piz Palü und ist einem hochwertigem PET-Display verpackt.

CHF 8.90*
Grillo Feudo die Sani DOC, 75cl
Notizen: Aromatische Nase; am Gaumen dominieren gelbe Früchte und florale Noten mit einer sanften Mineralität, Vinifikation: Im Stahltank ausgebaut. Traubensorte: 100% Grillo Alkoholgehalt: 13% Flascheninhalt: 75cl Empfohlene Kombination: Passt zu Fisch, Geflügel, gereifter Käse.

CHF 14.90*
Champagner Louis Roederer Brut Rosé Vintage 2011, 37.5cl
Produzent: Seit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1776 in Reims ist das Weingut Louis Roederer im Besitz derselben Familie. Es gehört heute zu den drei bedeutendsten, unabhängigen Champagnerhäuser. Seit Januar 2006 führt Frédéric Rouzaud, direkter Nachfahre von Louis Roederer, als Président-Directeur Général, die ausschliesslich an der Qualität orientierte Firmenphilosophie fort. Die 240 Hektar des Roederer-Weingutes sind bei durchschnittlich 98% Grand-Cru klassifiziert. Das Weingut deckt zwei Drittel des Traubenbedarfs des Hauses aus eigenem Rebbesitz. Weshalb der Champagner von Louis Roederer auch als „Champagner vom Eigentümer“ gilt. Dank dieses in der Branche einzigartigen Umstandes hat Louis Roederer eine umfassende Kontrolle über seine Produktion. Über den Jahrgang 2011: Im Gegensatz zu vielen Rosés wird beim Louis Roederer Brut Rosé Vintage nicht Rot- und Weisswein vermischt, um die Roséfarbe zu erhalten, sondern das natürliche Saignée-Rosé-Verfahren (Maischegärung) angewandt. Genuss, Feinheit und prickelnde Frische. Leichte goldrosa Farbe mit ineinander übergehenden „Tie and Dye“-Schattierungen. Feinzarte Perlage. Hauchzart, unaufdringliches Bouquet nach roten Früchten (Himbeere „mit Schuss“), Noten von Schokolade (Kakao) und Anklänge an Trockenblumen. Das verheissungsvolle Versprechen einer noblen Reduktion! Im Auftakt ein Konzentrat aus roten Früchten, Blüten und Blutorange. Das Gefühl ist gleichermassen genussvoll, konzentriert und elegant, dank der prickelnden Frische, die die Weinverkostung begleitet und verlängert. Danach folgen die klassischen Geschmacksempfindungen von Zitrusfrüchten, etwa Yuzu. Im Abgang enthüllt die Textur, getragen von den reifen Tanninen des Pinot Noir, einen zart-pudrigen Effekt. Die Herausforderung des Rosé 2011 – eines Jahrgangs mit schwieriger Champagnerreifung - wurde perfekt gemeistert! Die nach Süden ausgerichteten Pinot Noir-Weine von Cumières und kleine Erträge ermöglichten es, diesen frühen Reifegrad zu erlangen. Zusammensetzung: 63 % Pinot-Noir und 37 % Chardonnay. Davon 22% in Holz (Eichenholzfässern) vinifizierte Weine. Flascheninhalt: 37,5cl Alkoholgehalt: 12% Vol

CHF 36.90*
Prosecco DOC Brut - Gold Alexander, 75cl
Bottega / Alexander: Die Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo Bottega, einem Meister-Destillateur mit über 30-jähriger Berufserfahrung in der Grappabereitung, gegründet. Seit seinem Hinschied im Jahre 1983 ist sein Sohn Sandro, mit den Geschwistern Barbara und Stefano, für das Management verantwortlich. 1992 erfolgte die Lancierung der Marke 'Il Vino dei Poeti'. Dies ermöglichte die Erschliessung neuer Märkte. Bereits drei Jahre später gelang die erfolgreiche Wiederbelebung des Fragolino, einem Getränk mit langerTradition. Bekannt ist die Distilleria Bottega heute für seine feinen und edlen Produkte in wunderschöner Aufmachung. Die Flaschen aus mundgeblasenem Glas wurden eigens von Sandra Bottega entworfen und werden nun unter dem Begriff 'Art in Grappa' angeboten. Notizen: Ein erlesener Schaumwein von strohgelber Farbe und einem angenehmen, lebhaften Säuregehalt. Seine Klasse kommt voll zur Geltung, wenn er innerhalb des ersten Jahres konsumiert wird. Nebst ästhetischen Vorzügen hat er den Vorteil der völligen Lichtundurchlässigkeit, wodurch er sein Aroma und seine Frische besonders gut bewahren kann. Traubensorte:100% Glera (Prosecco) Alkoholgehalt:11% Flascheninhalt:75cl

CHF 29.90*
Amarone della Valpolicella clas. DOCG, L'Anima di Vergani, 75cl
Notizen: Dichtes Rubinrot mit granatfarbenen Nuancen. Intensives und anhaltend liebliches Bukett mit Noten von Trockenblumen und süssen Gewürzen; am Gaumen strukturreich, weich, mit samtigem Tanningehalt. Durch seine elegante Struktur, eignet sich dieser Amarone auch hervorragend als Essensbegleiter. Vinifikation: 90 Tage Trocknung der Beeren, danach 36 Monate im Eichenfass Traubensorte: Corvina Veronese 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Alkoholgehalt: 15.5% Flascheninhalt: 75cl Empfohlene Kombination: Passt zu kräftigen Fleischgerichten, gereifter Käse.

CHF 39.90*
Grappa Tra Noi "Amarone" von Berta 42% in Holzkiste, 70cl
Berta: Im Monferrato, im Piemont, umgeben von einer hügeligen Landschaft, ist die Distillerie Berta zu Hause. Die Landschaft erscheint einem hier völlig unberührt. Die Distillerie wurde 1947 von Paolo Berta gegründet. Heute sind seine beiden Söhne, Gianfranco für die Produktion und Enrico ("Chicco") für den Verkauf, verantwortlich. Im Jahre 2002 wurde ein grosszügiger Neubau mit Barriquekeller und neuen Stahltanks sowie modernster Kommunikationstechnik eingeweiht. Notizen: Wunderschönes Bukett, sanft und mild in der Nase sowie auch im Gaumen. Ein weicher Grappa welcher unglaublich schmeichelt. Vinifikation: Reifung in Fässern aus Schwyzer Kirschbäumen. Im Holz der Urschweiz entwickeln die edlen Grappe der Kollektion TRA NOI unvergleichliche Geschmacksnoten. Denn italienische Sinnesfreuden und Schweizer Handwerkskunst harmonieren hervorragend. Traubensorte: Corvinone, Corvina, Rondinella Alkoholgehalt: 42% Flascheninhalt: 70cl

CHF 94.90*
Champagner Louis Roederer Brut Premier, 37.5cl
Produzent: Seit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1776 in Reims ist das Weingut Louis Roederer im Besitz derselben Familie. Es gehört heute zu den drei bedeutendsten, unabhängigen Champagnerhäuser. Seit Januar 2006 führt Frédéric Rouzaud, direkter Nachfahre von Louis Roederer, als, die ausschliesslich an der Qualität orientierte Firmenphilosophie fort. Die 240 Hektar des Roederer-Weingutes sind bei durchschnittlich 98% Grand-Cru klassifiziert. Das Weingut deckt zwei Drittel des Traubenbedarfs des Hauses aus eigenem Rebbesitz. Weshalb der Champagner von Louis Roederer auch als „Champagner vom Eigentümer“ gilt. Dank dieses in der Branche einzigartigen Umstandes hat Louis Roederer eine umfassende Kontrolle über seine Produktion. Produktbeschrieb: Als Verkörperung des Stils Louis Roederer vereint der Brut Premier die fruchtigen Aromen und die jugendliche Frische mit dem abgerundeten und intensiven Geschmack ausgereifter Weine. Beim Brut Premier handelt es sich um einen äusserst strukturierten Champagner, mit goldgelber Farbe, lebhaftem Auftakt und feiner Perlage. Sein Bukett erinnert an frische Äpfel und der Duft nach Weissdorn verzaubert den Geniesser. Die Gaumenaromatik ist komplex; ein Hauch von frischem Obst und roten Früchten wie Brombeeren, Himbeeren und Kirschen verbindet sich mit Aromen von geröstetem Brot und Mandeln. Bei 10 % der Trauben handelt es sich um Reserveweine aus drei vorherigen Weinlesen, die zwischen zwei und sechs Jahren in Eichenfässern gereift sind. Louis Roederer Brut Premier, ein Champagner zum Geniessen! Zusammensetzung: 40 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir und 20 % Pinot Meunier. Flascheninhalt: 37.5cl Alkoholgehalt: 12% Vol

CHF 29.90*
Monte Tondo - Amarone della Valpolicella DOCG, 75cl
Herkunft: In den ersten Siebzigerjahren erwirbt Aldo Magnabosco in der Fläche des Montetondo drei Hektaren Weingut, welcher in Garganega bewirtschaftet wird, und baut dort sein Haus. Mit der Ankunft von Gino - Ende der Siebzigerjahre - beginnt für das Unternehmen die zweite Generation der Winzer und man entscheidet, was zwar finanziell gewichtig, jedoch weitsichtig ist - einen grossräumigeren Weinkeller mit avantgardischer Ausrüstung zu konstruieren. Mitte der Neunzigerjahre hält mit Stefania, Luca und anschliessend Marta die dritte Generation Einzug und man entscheidet gleichzeitig, die Unternehmung zu renovieren sowie die eigene Erfahrung auch in der Gegend Valpolicella auszuweiten, indem man Weingüter in der Hügellandschaft von Cazzano di Tramigna in der Gemeinde Campiano erwirbt. Vom Jahr 1985 bis 2015 werden circa 40 Hektare in den Gemeinden Soave und Cazzano di Tramigna erworben. Fermationsverfahren: Die Traube wird von Hand gelesen, damit diese unter konstant überwachter Temperatur und Feuchtigkeit verwelken kann. Die Weinherstellung erfolgt circa anfangs Januar, wenn die Verwelkung bei 45% ist, jedoch die Trauben vom selben Jahr sind. Die Temperatur der Fermentation schwankt zwischen 23 und 28° C und die Aufweichung dauert circa 20 Tage, je nach Eigenschaft der Traube. Die Reifung erfolgt während 30 Monate im Barrique. Nach der Abfüllung bleibt der Wein für die Verfeinerung während mindestens weitere 10 Monate gelagert. Degustationsnote: Rubinrot mit granatapfelfarbige Reflexen. In der Nase intensiv und persistierend, mit Düften der in Alkohol eingelegten Kirsche, Dörrpflaume sowie Trockenfrüchte, insbesondere Haselnuss und Mandel. Mit der Zeit entfachen sich die würzigen Düfte von Tabak-, Goudron und Zimtnoten. Im Gaumen mitreissend, mit einer edlen Struktur und einer eleganten Geschmeidigkeit der Tannine, welche eine nachhaltige Ausgewogenheit mit sich bringen. Traubensorte: 70% Corvina, 30% Rondinella Alkoholgehalt: 15.5% Flascheninhalt: 75cl Empfohlene Kombination: Empfohlen mit alle Arten von Braten, Wildfleisch und reifem Käse.

CHF 38.90*
Tröpfel der Zweite (brut) - leicht herb, 37.5cl
Dieses Produkt besteht zur Hauptsache aus schweizer Trauben und Hochstamm-Äpfeln und enthält keinen Alkohol. Durch die Zugabe von Hopfen ist der Zweite etwas weniger süss im Vergleich zum Tröpfel der Erste. Es werden nur frische schweizer Früchte ohne Aromen oder Konzentrate verwendet.

CHF 15.90*
Kollektion von 18 Bio-Tees "Grand Selection", 86g
Diese 36er Kollektion besteht aus je zwei Teesachets der Bio-Tee-Sorten Black Chai, Camomile Orange Blossoms, Ceylon Sunrise, Gentle Blue, Ginger Lemon Dream, Imperial Gold, Verbena Tee, Japanese Sencha, Jasmine Dragon Pearls, Moroccan Mint, Piz Palü, Purple Breeze, Red Kiss, Rooibos Tangerine, Verbena, White Peach, White Silver Needle und Yellow Wish und ist einem rezyklierbaren PET-Display verpackt.

CHF 37.50*
Champagner Louis Roederer Brut Rosé Vintage 2011, 75cl
Produzent: Seit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1776 in Reims ist das Weingut Louis Roederer im Besitz derselben Familie. Es gehört heute zu den drei bedeutendsten, unabhängigen Champagnerhäuser. Seit Januar 2006 führt Frédéric Rouzaud, direkter Nachfahre von Louis Roederer, als Président-Directeur Général, die ausschliesslich an der Qualität orientierte Firmenphilosophie fort. Die 240 Hektar des Roederer-Weingutes sind bei durchschnittlich 98% Grand-Cru klassifiziert. Das Weingut deckt zwei Drittel des Traubenbedarfs des Hauses aus eigenem Rebbesitz. Weshalb der Champagner von Louis Roederer auch als „Champagner vom Eigentümer“ gilt. Dank dieses in der Branche einzigartigen Umstandes hat Louis Roederer eine umfassende Kontrolle über seine Produktion. Über den Jahrgang 2011: Im Gegensatz zu vielen Rosés wird beim Louis Roederer Brut Rosé Vintage nicht Rot- und Weisswein vermischt, um die Roséfarbe zu erhalten, sondern das natürliche Saignée-Rosé-Verfahren (Maischegärung) angewandt. Genuss, Feinheit und prickelnde Frische. Leichte goldrosa Farbe mit ineinander übergehenden „Tie and Dye“-Schattierungen. Feinzarte Perlage. Hauchzart, unaufdringliches Bouquet nach roten Früchten (Himbeere „mit Schuss“), Noten von Schokolade (Kakao) und Anklänge an Trockenblumen. Das verheissungsvolle Versprechen einer noblen Reduktion! Im Auftakt ein Konzentrat aus roten Früchten, Blüten und Blutorange. Das Gefühl ist gleichermassen genussvoll, konzentriert und elegant, dank der prickelnden Frische, die die Weinverkostung begleitet und verlängert. Danach folgen die klassischen Geschmacksempfindungen von Zitrusfrüchten, etwa Yuzu. Im Abgang enthüllt die Textur, getragen von den reifen Tanninen des Pinot Noir, einen zart-pudrigen Effekt. Die Herausforderung des Rosé 2011 – eines Jahrgangs mit schwieriger Champagnerreifung - wurde perfekt gemeistert! Die nach Süden ausgerichteten Pinot Noir-Weine von Cumières und kleine Erträge ermöglichten es, diesen frühen Reifegrad zu erlangen. Zusammensetzung: 63 % Pinot-Noir und 37 % Chardonnay. Davon 22% in Holz (Eichenholzfässern) vinifizierte Weine. Flascheninhalt: 75cl Alkoholgehalt: 12% Vol

CHF 79.90*
Heraclio Alfaro Crianza - Rioja, 75cl
Herkunft: Im Herzen der orientalischen Rioja am Fusse des Weinguts liegt das Landgut El Estarijo. Ein 30ha grosser Weinberg, auf dem seit über 40 Jahren Tempranillo und Graciano Trauben angebaut werden. Die hohe Fruchtbarkeit im Weinberg trägt dazu bei, dass die richtige Reifung hervorgerufen wird. Von den Weinbergen welche sich am Fusse der Sierra de la Hez befinden auf 750m über dem Meeresspiegel, werden die Tempranillo und Garnacha Trauben angebaut. Herstellungsverfahren: Traube für Traube wird auf dem Sortiertisch verlesen. Anschliessend werden die einzelnen, noch nicht zerstampften Beeren, in Tanks gefüllt. Dort werden die Trauben 20 Tage lang bei 25°C vergoren. Anschliessend wird der Wein 12 Monate lang in Eichenfassern gelagert, um Komplexität und den sanften Beitrag von Tanninen mit der Präsenz des Holzes zu erreichen. Degustationsnote: Intensive Farbe, elegante Nase. Reife schwarze Frucht, rote Fruchtmarmelade und Gewurze, integriertes Holz. Balance im Mund, dicht, weich, frisch und mit einem langen Abgang. Traubensorte: Tempranillo, Garnacha and Graciano Alkoholgehalt: 14% Flascheninhalt: 75cl Empfohlene Kombination: Passt zu Lamm, Wild und diversem Fisch sowie Pilze oder Eintöpfe.

CHF 16.90*
Grappa Set "Tra Noi" von Berta 42% in Holzkiste, 3 x 70cl
Berta: Im Monferrato, im Piemont, umgeben von einer hügeligen Landschaft, ist die Distillerie Berta zu Hause. Die Landschaft erscheint einem hier völlig unberührt. Die Distillerie wurde 1947 von Paolo Berta gegründet. Heute sind seine beiden Söhne, Gianfranco für die Produktion und Enrico ("Chicco") für den Verkauf, verantwortlich. Im Jahre 2002 wurde ein grosszügiger Neubau mit Barriquekeller und neuen Stahltanks sowie modernster Kommunikationstechnik eingeweiht. Notizen:Besteht aus je einem Amarone, Barolo und Brunello. In edler Holzkiste präsentiert. Vinifikation: Reifung in Fässern aus Schwyzer Kirschbäumen. Im Holz der Urschweiz entwickeln die edlen Grappe der Kollektion TRA NOI unvergleichliche Geschmacksnoten. Denn italienische Sinnesfreuden und Schweizer Handwerkskunst harmonieren hervorragend. Alkoholgehalt: 42% Flascheninhalt: 3 x 70cl

CHF 294.90*
Kollektion von 8 Bio-Tees "Classic Selection",19g
Diese 8er Kollektion besteht aus je zwei Teesachets der Bio-Tee-Sorten Purple Breeze, Gentle Blue, Ceylon Sunrise und Japanese Sencha und ist einem hochwertigem PET-Display verpackt.

CHF 8.90*
Demeter Sincette Dinamico, 75cl
Sincette:Die Geschichte von Sincette begann 1979 in Polpenazze del Garda, in der Provinz Brescia. In dieser Gegend, im Herzen der Valtenesi, kaufte Giovanni Battista Brunori ein ländliches Gebäude und restaurierte es sorgfältig, das dann unter dem Namen Cascina la Pertica die Rolle des Firmensitzes übernahm. An seiner Seite arbeitet sein Sohn Ruggero Brunori, der den Wunsch seines Vaters teilt, große Weine zu produzieren und das Beste aus dem Land zu holen. Dies nach den Lehren der Biodynamik. Der Begriff (Bíos + Dynamis) hat zwei Bedeutungen: die Kraft des Lebens und die Möglichkeit des Lebens. Für Sincette bedeutet die Einhaltung der biodynamischen Philosophie genau das: auf die Natur zu hören, ihre Gesetze zu respektieren und das Land zu bewirtschaften, ohne es zu schädigen. Vinifikation: Nach dem Abbeeren und sanftem Quetschen werden die Trauben in Edelstahltanks gefüllt, wo die alkoholische Gärung ohne den Einsatz von Reinzuchthefen beginnt. Nach einer Mazerationszeit von 14 Tagen wird der Most von den Schalen getrennt und in Bottiche gefüllt, wo die alkoholische Gärung endet und die malolaktische Gärung auf natürliche Weise stattfindet. Nach 4 Monaten der Verfeinerung wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Traubensorte: Marzemino, Groppello, Barbera Alkoholgehalt: 13% Flascheninhalt: 75cl Empfohlene Kombination: Passt zu Rindfleisch und Pasta.

CHF 22.90*
%
Aranciata von Paloetti, 25cl
Prickelnd für Partys mit Freunden, erfrischend an heißen Sommertagen, lecker, lecker und immer im Namen des unnachahmlichen italienischen Stils. Paoletti-Drinks sind dank ihres unverwechselbaren Geschmacks und des Designs ihrer Etiketten jetzt ein wahres Symbol für Made in Italy-Qualität, für unseren unverwechselbaren Lebensstil, der in der ganzen Welt bekannt und beliebt ist.

CHF 1.90* CHF 2.90* (34.48% gespart)
Il Giubileo - Ticino DOC Merlot, 75cl
Beschreibung: Traubenlese von Hand bei hohem Reifegrad, traditionelle Vinifizierung mit langer Maischegärung im Stahltank, danach Ausbau in französischen Barriques zweiter Passage während 12 Monaten.Farbe / Bouquet:Intensives Rubinrot. Noten von kleinen roten Früchten und Kirschen, würzig, mit Balsamico- und Vanille Noten.Geschmack:fein und elegant, fruchtig, mit vorhandenen Tanninen, gut ausbalanciert, weich und umhüllend, langer und anhaltender Abgang. Traubensorte:100% Merlot Alkoholgehalt: 13% Vol. Flascheninhalt: 75cl Empfohlene Kombination:Italienische Küche, Teigwaren, Fleisch, Wild und reife Käse.

CHF 26.90*
Grappa "di Sassicaia" von Poli, 50cl
Poli Jacopo:Die Distillerie Poli wurde 1898 gegründet und wird heute als Familienbetrieb von den Geschwistern Barbara, Andrea, Giampaolo und Jacopo geführt. Die Destillation erfolgt traditionell diskontinuierlich, was die beste Qualität hervorbringt. Die Ausgangsprodukte sind aber unterschiedlicher Natur, je nach Endprodukt. So gelangt für die klassische Grappa Herstellung der Trester zur Destillation und bei der Linie "Chiara" die ganzen Beeren mit Schale und Fruchtfleisch. Sehenswert ist auch das Grappa- Museum, welches der Distillerie angeschlossen ist und täglich besichtigt werden kann. Notizen:Strohgelb; elegant, fruchtig mit leichten Noten von Holz, Vanille, Kakao, Kaffee und Lakritze; am Gaumen vollmundig, komplex und gut strukturiert. Vinifikation: Reift 4 Jahre in Barriques aus französische Eiche und 6 Monate in den Sassicaia Wein Fässer.Traubensorte:Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon Alkoholgehalt: 40% Flascheninhalt: 70cl

CHF 94.90*
Bio Himbeer Sirup, 50cl
Der Liebling von Klein und Gross: Der fruchtige Himbeer Sirup aus dem BioLand Hofladen erfreut alle Gemüter.Und weil er zertifiziert Bio ist, ist er garantiert frei von chemischen Zusätzen – für vollen Genuss.

CHF 9.90*
L'Usignolo - Ticino IGT Merlot, 75cl
Beschreibung:Traubenlese von Hand mit traditioneller Gärung. 8-10 Tage Maischekontakt, danach Ausbau in Stahltanks. Farbe / Bouquet:Leuchtendes Rubinrot. Intensiv und fruchtige Noten von Brombeeren, Cassis und Kirschen in Alkohol, mit einem Haus von Violett.Geschmack:Gute Struktur und Komplexität. Weichheit und Säure in Harmonie mit einer leicht saftigen Note sowie guter Ausdauer. Traubensorte:100% MerlotAlkoholgehalt:12.5% Vol.Flascheninhalt:75clEmpfohlene Kombination:Risotto, Tessiner Teller, Grilladen, Vorspeisen und Käse.

CHF 16.90*
Sloe Gin von Macardo, 70cl, 28% Vol.
Die blauschwarze Beere des Schlehdorns, englisch «Sloe» genannt, ist eine spezielle Frucht. Erst nach einigen Frostnächten schmeckt sie zart-süss. Seit Jahrhunderten sammeln Liebhabern im Spätherbst die Beeren, verarbeiten sie zu Saft und mischen diesen mit Gin zu «Sloe Gin». Für den Schweizer Sloe Gin von Macardo wird bester Schweizer Sir Dry Gin mit aus handverlesenen Schlehen aufwendig produziertem, reinem Fruchtsaft zu einem Liqueur mit 28 Volumenprozent Alkohol vereint. Das Resultat ist ein einzigartig fruchtiges Geschmackserlebnis, eine unvergleichliche Symbiose aus Wacholder und den 18 weiteren Botanicals von Sir Dry Gin mit zarten Mandel- und Marzipanaromen. Schweizer Sloe Gin ist die perfekte Schweizer Spirituose, denn sie schmeckt zu jeder Jahreszeit. Im Winter macht Sloe Gin warm ums Herz, im Sommer erfrischt er pur «on the rocks», mit Prosecco gemischt als «Sloesecco» oder mit Soda und Zitronensaft als traditioneller Sloe Gin Fizz. Verkostungsnotizen:Ein neuer Sidekick des Hauses Macardo aus Strohwilen im Thurgau. Kräftiges Rubinrot. In der Nase eine extravagante Aromatik mit intensiven Fruchtnoten nach Schlehen und zarte Marzipan- und Nussaromen. Im Hintergrund der betörende Geschmack von Wacholder und Lavendel unseres in traditioneller Handarbeit schonend destillierten Gins. Auffällig am Gaumen die angenehme Konsistenz und die zarte Öligkeit auf der Zunge. Deutlich herber und weniger süss als andere Liköre, ohne aber die verschiedenen Aromen der 19 Botanicals im Gin zu beeinträchtigen. Sehr cremig, mild, süffig, mit einer trollen Frucht, einem voluminösen Mundgefühl und einem angenehmen Mandelton. Er zeigt einen eigenen, sehr ausgewogenen Charakter. Ein Revival nach Thurgauer Art, das niemand kalt lässt und auch Nicht-Gin-Trinker begeistert. Alkoholgehalt:28% Flascheninhalt:70cl Farbe:kräftiges Rubinrot Nase:fruchtig, herb, zarte Mandelaromen Gaumen:komplex, herb, kräftig, fruchtig, vielschichtig und mit harmonischem Abgang

CHF 64.90*
Prosecco Brut "Il Vino del Poeti", 20cl
Bottega / Alexander: Die Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo Bottega, einem Meister-Destillateur mit über 30-jähriger Berufserfahrung in der Grappabereitung, gegründet. Seit seinem Hinschied im Jahre 1983 ist sein Sohn Sandro, mit den Geschwistern Barbara und Stefano, für das Management verantwortlich. 1992 erfolgte die Lancierung der Marke 'Il Vino dei Poeti'. Dies ermöglichte die Erschliessung neuer Märkte. Bereits drei Jahre später gelang die erfolgreiche Wiederbelebung des Fragolino, einem Getränk mit langerTradition. Bekannt ist die Distilleria Bottega heute für seine feinen und edlen Produkte in wunderschöner Aufmachung. Die Flaschen aus mundgeblasenem Glas wurden eigens von Sandra Bottega entworfen und werden nun unter dem Begriff 'Art in Grappa' angeboten. Notizen: Ein erlesener Schaumwein von strohgelber Farbe und einem angenehmen, lebhaften Säuregehalt. Wunderschöne, langanhaltende und elegante Perlage. Seine Klasse kommt voll zur Geltung, wenn er innerhalb des ersten Jahres konsumiert wird. Traubensorte:100% Glera (Prosecco) Alkoholgehalt:11% Flascheninhalt:20cl

CHF 4.90*